导 航
楼主: Hsinking

[城建规划] 王凯:把长春建成城区常驻人口500万人以上、建成区500平方公里以上的现代化特大型城市

关闭 [复制链接]
小秘密1949 发表于 2019-5-13 23:27
翻来覆去,还是那几个直辖市,副省级城市,呵呵,比院士,比长江学者,不行,比本科生数量,也不行,比留 ...

“院士是最顶尖人才”这是你说的!而千人、青千……等是未来院士的苗子(现在CNS也大多出自这些人之手),不该按你定的标准说明下人才是否流失吗?如果你只认为“本科生”“专科生”是人才,我就不会说这些了,反正哪个省的人离省的都永远是少数。

吉林省、长春的学校除了吉大学生现在还有几个学校的学生能在全国吃得开?如果连吉大的优秀学生大都跑了还不算“人才流失”,那我们大家就都无语了。只要你高兴,就请不断自定标准继续自说自话吧!哈哈!

小秘密1949 发表于 2019-5-13 23:04
你这张表,没看出任何所谓人才流失………院士,长江学者,长春一直都是最前列城市,就是这个千人计划,杰 ..………也没发现多少城市比长春多!你能找出15个城市比长春多的都赢了.

"找出15个城市...."这话你也真好意思说啊!

二三十年前,长春都是能进前十甚至前五上下的,现在主动往15名去靠了?

看“人才”状况既要看存量更要看增量。