导 航
楼主: Hsinking

[城建规划] 王凯:把长春建成城区常驻人口500万人以上、建成区500平方公里以上的现代化特大型城市

关闭 [复制链接]
Crazybear123 发表于 2019-5-11 07:29
现在国内各大城市都在抢人,你却在这说追求人多是逆行,是因为观念落后!你这种精神南方人还是早点离开的 ...

他这是典型地狱黑子,。你们还当真了?南方那么好,为啥都来北漂啊,呵呵,看看北京到处南方人,说着各种你听不到的鸟语方言

成天人才人才的,黑的真无聊,都看不下去了,到底谁流失人才啊?
京东大数据

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小秘密1949 发表于 2019-5-13 14:36
成天人才人才的,黑的真无聊,都看不下去了,到底谁流失人才啊?
京东大数据

哥们,别激动,不管那些人是个外地黑子还是长春本地极度悲观的人,都不要与他们去争论。长春的发展是大家有目共睹的,大家都怀着一颗对长春的热爱的心,关心城市发展,想要亲眼见证长春的进步。不论怎样,长春的发展不会因为他们而减慢,未来的长春必然会狠狠的打他们的脸~~

sluther 发表于 2019-5-13 15:23
哥们,别激动,不管那些人是个外地黑子还是长春本地极度悲观的人,都不要与他们去争论。长春的发展是大家 ...

说得好!!走遍半个中国50来个大中城市
无论南方,北方还是西部,还是沿海,论综合实力,包括经济,教育,科研,交通,基础设施,比长春强的也就是顶多那么十二三个城市,还都是直辖市,副省级大城市
长春这种老牌副省级大城市,比也是对标其他直辖市,副省级大城市,其余城市呵呵,算了吧

本帖子中包含更多资源

x

sport 发表于 2019-5-10 17:46
东北还是非常落后的。不仅仅是经济,观念同样是。正是因为这样的小眼界才会一味的追求人口多面积大。说白 ...

你可别逗乐!自相矛盾!你来南方,西部这些落后省份看看,到底谁落后?和沿海江浙粤闽比不了,其余你可算了吧,谁都出过门,啥样大家自己心里都清楚

小秘密1949 发表于 2019-5-13 15:35
说得好!!走遍半个中国50来个大中城市
无论南方,北方还是西部,还是沿海,论综合实力,包括经济,教育 ...

十二三个是哪些城市?

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

回复个帖子居然引申成地域歧视话题了……大家热爱家乡心情可以理解啊,我说的人才是指各个领域前5-10%的人啊,简单的想想大家上学时优秀的同学们有多少还留在本地呢?

抢人概念比较原始,特朗普精选口号,叫创造高薪就业岗位。像西安抢再多人有什么用,没工作待几天钱花光了照样回家。招商引资,政府搞好软环境,引进高科技企业,鼓励博导利用研究成果创业,才是王道。长春每年毕业硕士博士众多,我们房价同南方比还有很大的优势。高科技企业可以付出更低的成本,雇佣同样水平的科研人员。我身边有博士生离开长春,不是不想留在长春,是没有合适的工作岗位。有的高校即使是博士生论文水平很高也要收钱。学校收不是个人收。

bowles09 发表于 2019-5-13 16:39
回复个帖子居然引申成地域歧视话题了……大家热爱家乡心情可以理解啊,我说的人才是指各个领域前5-10%的人 ...

院士,是国家最顶尖人才了,比你说的那个比例还尖端吧?你看看长春的吉大、东师大。中科院.......两院院士,长江学者少吗?在全国城市都是前列!
最关键就是,一个共性问题怎么就扯上某个城市了呢?
敢问除了北京,上海,广州外加深圳,杭州,南京,全国其余哪个城市不是这样呢?没意义
其他城市,大家上学时优秀同学们有多少还留在本地呢?大多数还没有长春多,你自己看看楼上大数据,长春在全国人才留本地比率都算非常高的了

bowles09 发表于 2019-5-13 16:39
回复个帖子居然引申成地域歧视话题了……大家热爱家乡心情可以理解啊,我说的人才是指各个领域前5-10%的人 ...

不能为了黑而黑,更不能张嘴就来,这样造谣太无聊

小秘密1949 发表于 2019-5-13 17:01
不能为了黑而黑,更不能张嘴就来,这样造谣太无聊

院士多那是因为这些科研院所建国后就设在长春了,是国家建国后行政规划的产物啊。但到市场化程度方面差距很大了,像shaongroc说的博士都没有合适的就业岗位给人家。作为高楼迷,长春为啥没有个成片的现代CBD建成区啊,说白了写字楼建完了给谁用啊?没有民营企业吸纳这么多就业人口,连排队申报IPO上市的公司都没有了,有啥办法没啊?GDP增速可都全国倒第一了啊

bowles09 发表于 2019-5-13 17:15
院士多那是因为这些科研院所建国后就设在长春了,是国家建国后行政规划的产物啊。但到市场化程度方面差距 ...

敢问谁告诉你长春GDP增速倒数第一的啊?真醉了!
瞪眼说瞎话?
长春哪年,哪个季度增速倒数?2017,2018年东北四大副省级大城市里,增速第一就是长春!去年GDP突破7000亿,名义增速超过全国平均增速,在整个北方大城市里都是前五!真佩服张嘴就来的人,基本常识都没有也敢来论坛