导 航
楼主: Hsinking

[城建规划] 王凯:把长春建成城区常驻人口500万人以上、建成区500平方公里以上的现代化特大型城市

关闭 [复制链接]
圆满 发表于 2019-5-13 08:35
长春乃至东北人口流失是各个方面综合作用的结果,一味地追求提高房价、招商引资、扩大地盘不能根本性改变人 ...

长春没有人口流失啊

厚妈 发表于 2019-5-13 08:57
长春没有人口流失啊

人口没流失,但人才流失了

bowles09 发表于 2019-5-13 09:41
人口没流失,但人才流失了

长春不但人才流失了,人口也流失了。由于扩充地盘流进大量郊区农业人口和因土地赔偿发财的省内农业人口以及省内小城镇人口。

圆满 发表于 2019-5-13 10:32
长春不但人才流失了,人口也流失了。由于扩充地盘流进大量郊区农业人口和因土地赔偿发财的省内农业人口以 ...

至于人口是真流失还是假流失,我也不和你犟,自己去看数据,这东西不是你感觉流失就是流失了。至于你的第二句话我不能理解,现在都在推行城镇化,而且农业人口不也是城市发展的动力吗?难道你存在歧视心理吗?
顺便回复你第一条回复,首先不得不承认有部分人员确实存在思想观念落后等现象,但是这几年长春的进步我相信明眼人还是有目共睹的,项目的品质,项目的规模,都是前所未有的,我一个在外求学的在照片上都能感受到城市面貌的改变,你一个本地人不会一点都感受不到吧。
之前我看到一则回复,大意是"建这么多项目,还不如给老百姓发点钱‘’如果您和这位朋友一个想法,你就当您没看到这则回复。

xiao_mo 发表于 2019-5-13 11:04
至于人口是真流失还是假流失,我也不和你犟,自己去看数据,这东西不是你感觉流失就是流失了。至于你的第 ...

首先声明我不是长春本地人而是地道的村里人,所以你的有关猜测也就不成立了,同时恭喜你能够“在外求学”,希望你学有所成回来建设家乡,至于你在照片上都能感受到长春的面貌,那还是请你多走走。这些年东北包括长春落后了,人才流失了,去关内打工的人多了,也是有目共睹的,ZY给出的结论也是有据可查的。你还年轻,希望寄托在你们身上!

长春不但人才流失了,人口也流失了。由于扩充地盘流进大量郊区农业人口和因土地赔偿发财的省内农业人口以 ...

城镇化不就是农村人口不断涌进城镇吗?这个有什么疑义吗?而且长春不招商引资,不城建的话,长春的发展方向又是在哪里呢?你的理论让我不太明白~~

sluther 发表于 2019-5-13 11:56
城镇化不就是农村人口不断涌进城镇吗?这个有什么疑义吗?而且长春不招商引资,不城建的话,长春的发展方 ...

别凭感觉,回头看贴。简单评论,不是理论。

圆满 发表于 2019-5-13 12:10
别凭感觉,回头看贴。简单评论,不是理论。

好搞笑!众所周知,东北三省的城市化水平建国以来都是全国最高的地区!农业人口比例特别小! 全中国,这些年都是城市化进程,尤其南方更严重,这几年发展比较快的城市,都是靠农民进城,小城市人口进城拉动的固定资产投资,拉动的房地产,拉动的GDP! 南方城市尤其严重,反倒是长春,沈阳这种城市主要靠第二产业也就是工业制造业!并没有太依赖农业转移人口和土地财政!
这种基本常识,你都不懂,也敢去黑?醉了....................

圆满 发表于 2019-5-13 11:34
首先声明我不是长春本地人而是地道的村里人,所以你的有关猜测也就不成立了,同时恭喜你能够“在外求学” ...

我早就说过,你们农村人的思维和城市人就是不一样,很奇葩.............
用我以前大学老师的话说就说:肉体进了城,思想还没进城!
人才流失?人口流失?  几个南方自媒体地域黑,百家号黑东北,你也跟着人云亦云的黑?
哪个官方机构说过长春人口流失?长春常住人口年年都在增加,你视而不见?自己看官方统计公报!
人才?什么叫人才?怎么定义?
本科生?研究生?还是长江学者?还是两院院士?还是农民工也算?
这种抽象概念,最没意义,整天黑来黑去,哪个哪个城市人才又流失了,大家都笑喷了!
谁定义的人才?那个权威官方机构统计过?
张嘴就来?

长春不仅人口年年流入,而且人才也没流失,全国教育重镇,名牌大学和科研机构众多
大数据啪啪打脸,黑子总被打脸,没办法
中国人口流出最多和农民工输出大省、留守儿童大省反倒都是南方和西部那些落后省份
东北的人口问题是过早的工业化,高受教育率导致的低生育率,而不是所谓人口流失,
因为南方人口流出可比北方严重得多,人才都去了长三角江浙、珠三角广东,要么就是北上北京北漂

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

人才流失? 院士是最高人才了吧?全国有几个城市有长春多?

本帖子中包含更多资源

x

691910115 发表于 2019-5-10 17:13
户籍人口和常住人口不是一回事吧

常住人口比户籍人口还要多!长春现在总区划人口已经突破800万了