导 航
楼主: 番茄鸡蛋面

夷陵中学(新校区)|建成

湖南卫视偶像剧《时光与你都很甜》在夷陵中学开拍

三峡飞哥 发表于 2019-7-2 11:53
现在的夷陵中学才是实至名归啊,坐落到夷陵区的地界了

搬到夷陵区,但是夷陵区的学生还是上不了夷陵中学

比尔今天不吃饭 发表于 2019-7-4 10:08
搬到夷陵区,但是夷陵区的学生还是上不了夷陵中学

怎么上不了啊,不是有个华萌班专门招各县市的优秀学生么

sslove 发表于 2019-7-4 12:05

夷陵区的学生可以上夷陵中学,但是录取的名额很少,和下面县市是一样的(也就是说上夷陵中学的条件苛刻)  
夷陵中学在西陵,伍家,点军和xiaoting 四区比如说各招收150名,夷陵和下面枝江,宜都只招生10个名额  大概的比例,具体可查询教育局官网!
从招生角度讲,夷陵区被排除在市区之外了   

sslove 发表于 2019-7-4 12:05

不能和城区学生以同样方式报考,我上高中时夷陵区学生是通过飞翔/华萌等计划进来的,夷陵区一般一点的学生就去上三峡高中了

huzi1202 发表于 2019-7-4 12:11
夷陵区的学生可以上夷陵中学,但是录取的名额很少,和下面县市是一样的(也就是说上夷陵中学的条件苛刻 ...

不能这么说,城区学生可以去上三峡高中吗?恐怕也不可以吧

天天口号喊融入主城,这是隐形的围墙。

环境真好!

huzi1202 发表于 2019-7-4 12:11
夷陵区的学生可以上夷陵中学,但是录取的名额很少,和下面县市是一样的(也就是说上夷陵中学的条件苛刻 ...

华萌生每年给夷陵区7个指标,另外夷陵中学并了十三中后有个飞苗班,大概能给个两三个指标,平时学习成绩在区里前二十的才会有机会争到。很多夷陵区的都是初中就到城区民办学校就读,通过民办学校拿到城区学籍进夷陵中学的。

我就想问,城区初中毕业生可以考三峡高中,宜都一中,当阳一中等高中吗?不允许吧,然而县里初中毕业生如果可以一起考夷陵中学和一中,那么城区学生干脆别读书了,这是典型的不讲理

七月份拍的照片   
9.20即将通车的毓秀路和远处的夷陵中学

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

56713 发表于 2022-8-11 19:22
七月份拍的照片   
9.20即将通车的毓秀路和远处的夷陵中学

好快,离上课只有三天了,终于要去学校了,好想听老师讲课,自己自学的境界终归是有限的

56713 发表于 2022-8-11 20:14
好快,离上课只有三天了,终于要去学校了,好想听老师讲课,自己自学的境界终归是有限的

学弟加油

发布和日报是认真的吗?夷陵圆楼一开窗就能看见毓秀路延伸段,上学一个月了一点动静都没有,划线、路灯都没搞,你告诉我它通车了?
虽然路口有挡住,但毓秀路延伸段还是变成了走读生家长的停车场

毓秀路路面标线画完了,只差照明和路标了
可怜的我被隔离在家里,望得见学校却去不了学校