导 航
楼主: 福州东柏

[城建纪实] 福州“海西第一高楼”真要来了:世茂108大厦桩基已获许可证!

福州主要是90年代写字楼存量太大,集中在东街五一路一带。想当年福州环球广场建好的时候很多省会城市根本就见不到大面积玻璃幕墙的写字楼。

500+很牛,恭喜

500+还不一定呢   先盖再说?

到时福州地位一被重视,说不定蹭上600+也有可能

2359585564 发表于 2019-4-25 07:52
到时福州地位一被重视,说不定蹭上600+也有可能

那不如多来几栋三百多四百多更容易实现,组成楼群更有气势

600+不可能,桩基不支持

绝地求生 发表于 2019-4-26 15:53

加天线啊,高度增减器,或者类似哈利法塔的顶升套筒。

绝地求生 发表于 2019-4-26 15:53

加天线啊,高度增减器,或者类似哈利法塔的顶升套筒。

福州对建设太能拖了

linxu1989918 发表于 2019-5-1 11:18
福州对建设太能拖了

这跟福州没关系,限高手续不好弄的

vastwood 发表于 2019-4-22 11:36
福州CBD比较分散,老的有五四路,新的有金融街、海西商务中心、高新区、三江口,包括东部新城、平潭,如 ...

其它城市也一样分散,不可否认福州规划很落后,与我们省的gdp严重不符,金融街没有规模效应,看上去稀稀拉拉的,不成样子,严格来说整个城市拿得出手的建筑就那么一两栋,很惭愧啊,福州的城市建设在全国城市排名都属于中下游的水平了(20多名吧),都已经落后于西部很多省会城市了,可是我们省的GDP在全国前十左右啊,与我们的经济地位严重不符啊。看来福州规划局领导层的眼观有问题(泉州也一样,城建很差劲),同样的规划厦门就比福州好很多,可惜厦门世贸双子星大楼外观蛮漂亮的,大楼内的商场装修那个土啊,拉低了整个大楼的档次。

ZXINJ 发表于 2019-4-17 09:41
看看人家的五象总部基地起步比福州晚现在这规模,再看福州的就像半拉子工程,开发商貌似不怎么爱投资福州写 ...

福州GDP比别人高出一大截,做出来的东西不如人家,规划局领导的眼观堪忧啊。

kpzhou888 发表于 2019-5-1 23:58
其它城市也一样分散,不可否认福州规划很落后,与我们省的gdp严重不符,金融街没有规模效应,看上去稀稀 ...

那个位置的商场也高端不起来啊,附近都是穷学生加游客,交通也不方便,停车场更是灾难,即便酒店高级但是住酒店的也不会是消费主力吧,确实那商场太搓了点

据我一个学生说,桩基是他们公司做的,目前降高为488,还不一定能保住488

dakuangquan 发表于 2019-5-2 11:58
那个位置的商场也高端不起来啊,附近都是穷学生加游客,交通也不方便,停车场更是灾难,即便酒店高级但是 ...

一个厦门人 天天在福州群混迹