导 航

[城市建设] 兰州南出口区域交通疏解工程三期公示

近日,兰州自然资源局发布了兰州市南出口区域交通疏解工程(三期-南山路西客站改线段项目)设计方案总平面图。公示显示,项目道路长约4.3千米,设计道路宽40-56.5米,项目总投资35亿。兰州市南出口区域交通疏解工程(三期—南山路西客站改线段项目)设计武威路下穿南山路地道,施工建西路—西客站段南山路高架; 兰州西客站三期工程包括紧邻兰州西客站站房南侧,占地约210亩,开发面积约23万㎡。包括高架匝道工程、南广场及地下空间开发、南广场两侧商业开发。
早在2017年年初,兰州建投集团在《兰州市2017年城乡基础设施项目计划》中提及将实施兰州市南出口区域交通疏解工程。其中,一期工程包括建设甲子坪隧道,修建E160号路,建成南环路五星坪段高架桥,以及E160号路下穿兰阿铁路隧道。二期工程,建设南环路五星坪至七里河洪道段高架项目。
2017年10月,兰州公共资源交易中心发布了兰州市南出口区域交通疏解工程(三期—南山路西客站改线段项目)、兰州市B584#道路工程可行性研究报告编制招标公告。近些年,兰州南出口交通问题愈加凸显,因此,兰州市南出口区域交通疏解工程不仅有利于市民的出行,而且还能促进七里河区域经济发展。
目前,七里河区以“三轴(西津路、南滨河路、西客站广场大道)”为骨架的路网体系基本形成,随着兰州市南出口区域交通疏解工程的建设,将有效加强西客站与周边区域的交通的通行能力,必将改善区域投资环境,为七里河区商贸、物流等产业的扩张和升级提供强大动力。同时,南环路与周边过境道路的畅通,也将实现兰州市主城区与周边属地的有机衔接,有效破解城市发展空间瓶颈,加强近郊四区之间的经济联系。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
好消息,以后南边更加通畅了
密密麻麻的图看不懂啊
最后一张图是中通道和南山路的互通立交吗?中通道是不是高速路呢?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 15:37 , Processed in 0.073803 second(s), 4 queries , Redis On.