导 航

[经济发展] 希望引入高水平基础教育集团

前几年还讨论过说是在周山森林公园东北角建设华中师范大学附中洛阳校区,后来也不提了,这几年城建大项目不少,但是好初中、好高中没有听说有新建的。

想要吸引人,不光要有好的基础设施,还要有优质的教育资源,把豫西北优秀学生吸引到洛阳也是增加消费的好做法吧!

请各位讨论。
我强烈建议,洛阳的技校合并成一所本科院校——洛阳工程学院,或洛阳科技学院。洛阳厂矿多,附带的技工学校不少,如一拖技校,机车厂技校,中油一建技校等,现在技校招生难,可以换个思路发展。
神都洛阳 发表于 2019-4-11 10:11
我强烈建议,洛阳的技校合并成一所本科院校——洛阳工程学院,或洛阳科技学院。洛阳厂矿多,附带的技工学校 ...

技校哪是你想并就并的,而且现在专升本的学校必须带技术,职业,这些字眼,带上这些字眼的本科院校谁还去上
建议还是不错的,有时候需要民营企业引进,有些地产开发商为了卖房子,会引进一些中学,小学
洛阳的基础教育系统需要改革,不然一切都免谈,比公交公司问题还大。
794615191 发表于 2019-4-11 10:46
洛阳的基础教育系统需要改革,不然一切都免谈,比公交公司问题还大。

是呀,我一直都觉得,洛阳要多与西安合作,引入重点高校分校或者是重点高中分校,使得洛阳基础教育和高等教育金蝉脱壳。
古代两座城市都剪不断、理还乱的关系,如今两座城市互黑,还不如好好合作,将文化和经济利益最大化
我始终认为当年的洛阳大学2007年后合并成立了洛阳理工学院,一晃十几年过去了现在是不是有可能把洛阳大学重新分立出来成立独立的洛阳大学呢?各位大神们谈谈自己的看法吧
石油草 发表于 2019-4-11 11:51
是呀,我一直都觉得,洛阳要多与西安合作,引入重点高校分校或者是重点高中分校,使得洛阳基础教育和高 ...

这个问题非常复杂,牵涉很多,想法虽好但以目前的情况基本……没可能。
石油草 发表于 2019-4-11 11:51
是呀,我一直都觉得,洛阳要多与西安合作,引入重点高校分校或者是重点高中分校,使得洛阳基础教育和高 ...

国家已经出台新政,限制异地分校。
大名府 发表于 2019-4-11 13:25
我始终认为当年的洛阳大学2007年后合并成立了洛阳理工学院,一晃十几年过去了现在是不是有可能把洛阳大学重 ...

不可能的事,当年为了升本只能改学院。如果叫大学,要不很早就是本科,要不还是专科。参考开封大学,升本必须去掉大学,改学院
重建洛阳大学
这新闻来的真是应景

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

还不如叫牡丹大学呢
飞舞梅花 发表于 2019-4-11 13:32
不可能的事,当年为了升本只能改学院。如果叫大学,要不很早就是本科,要不还是专科。参考开封大学,升本 ...

北京大学,河南大学等为啥不该学院就本科?必须去掉大学有点牵强附会吧,还是城市地位问题吧
提高教育质量是关键,能培养出高素质人才才行,只想着拔高层次是不够的。洛阳的技校能培养出大国工匠,个个毕业生拿高薪,比升级层次重要。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 22:01 , Processed in 0.087406 second(s), 5 queries , Redis On.