导 航
楼主: 珠江南

[城建资讯] (8月27)广湛客专可研报告批复(首页)

我觉得最佳方法是在海东奥休附近设新湛江站,海西和机场和新湛江站都用地铁连通,这样去广州不但可少20元,最主要是少10分钟时间,因为在市区去奥体和旧机场北的时问基本一样,就算建不了地铁,开车或坐公交时间一样,当然以后还会在奥体和ZY公园之间会加建隧道,因为海湾桥未来是满足不了城市发展。这样二站合一可以做大做強,又可以分一站给吴川,加快吴川改区,最近听朋友说,因为吴川不设站,线路经振文一带过,要拆好几百栋民房,大家有点抵制,线路可能移北接近机场和茂湛线过吴川站再往电白坡心方向走。还有如果放在调顺,线路到西站成90度角,转弯难度大。

zph0123 发表于 2019-4-14 00:16
看来大家对交通知道的还真少。高铁站不仅要考虑尽可能的靠近市中心,以方便客人,而且还要考虑周边要有足够 ...

深圳福田和香港西九龙站都是在热闹的繁华市区地下设站!!湛江也可以在霞海港CBD大草地下面社地下站!!这样CBD兼交通枢纽才是最大化发展霞海港区域!!至于周边设长途汽车站感觉应该不是很重要了!!因为广湛对接湛江西,湛江西已经有长途车客运站了!

珠江南 发表于 2019-4-14 00:02
我一直觉得湛江应该把这个枢纽站建在市区的海边,比如调顺岛靠近文化中心旁边,这样一出站就可以看见两岸 ...

调顺岛不实际!!离霞山更远!!离主要城区也不太近!调顺岛目前就一条小路从水闸桥进,要设个车站进去岛又肯定堵死!!

湛江北站肯定是在湖光快线附近,立贴为证!

都已经规划好在陈铁村附近,现在意淫在霞海ZY广场大草坪下面,太能扯了!

珠江南 发表于 2019-4-14 00:02
我一直觉得湛江应该把这个枢纽站建在市区的海边,比如调顺岛靠近文化中心旁边,这样一出站就可以看见两岸 ...

无奈这只能是想象。经济或者行政级别不够高,无法。

taipinghe 发表于 2019-4-14 15:39
都已经规划好在陈铁村附近,现在意淫在霞海ZY广场大草坪下面,太能扯了!

规划的事还有变数,像吴川段,因为不设站,而又拉直经过村庄密集的振文一带,群众不支持造成工作难做,而加大拆迁费用,现好像已改偏北走,进入部分化州境内。还有阳春也在争取设站。

叮冻 发表于 2019-4-14 12:19
深圳福田和香港西九龙站都是在热闹的繁华市区地下设站!!湛江也可以在霞海港CBD大草地下面社地下站!! ...

霞海只是画大饼的CBD,湛江现在的CBD是乐山板块!

烈风无敌 发表于 2019-4-14 23:15
霞海只是画大饼的CBD,湛江现在的CBD是乐山板块!

这个我确实同意 霞海港现在无论高度还是规模都没有乐山板块成熟!!乐山不仅有高度还有各个银行进驻,南粤 招商 交通 农行 远比霞海成熟!

这个是官方线路吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我刚刚梦见一条新线路:从吴川(塘缀站)引出,设机场站,经化州、高州、信宜、罗定、云浮市区,引入广湛高铁(新兴南站),也可以引入南广线云浮东站。不要再想时速350的了,时速200~250的就可以了。茂名(高、信、化)不是全都有了吗?呵呵!

大头菜 发表于 2019-4-19 16:09
我刚刚梦见一条新线路:从吴川(塘缀站)引出,设机场站,经化州、高州、信宜、罗定、云浮市区,引入广湛高 ...

以后会有的哈哈哈哈

大头菜 发表于 2019-4-19 16:09
我刚刚梦见一条新线路:从吴川(塘缀站)引出,设机场站,经化州、高州、信宜、罗定、云浮市区,引入广湛高 ...

你替茂名想什么,要想也想廉江的高铁啊

大头菜 发表于 2019-4-19 15:42
这个是官方线路吗?

阳春站真的回来了?

zzd090852 发表于 2019-4-19 17:54
你替茂名想什么,要想也想廉江的高铁啊

经过廉江的合湛高铁和张海高铁都有规划了,不敢多想了,呵呵!