导 航
楼主: 知行合一

[建设纪实] 海口五源河文体中心|体育场竣工|更新至2020.10.26

可能是新的免税政策要出来了,宣传造势

并没有置顶啊,刚刚看的

shengh7852 发表于 2020-6-20 23:12
并没有置顶啊,刚刚看的

我现在看还是置顶的头条,眼瞎

为方便大家更新五源河文体中心进度和了解最新规划,该建设纪实贴置顶

为版主点赞!

三亚一些官员宣传的时候都说三亚体育场是全海南最大,容纳4.5万人

haonanhai123 发表于 2020-6-21 21:28
三亚一些官员宣传的时候都说三亚体育场是全海南最大,容纳4.5万人

其实吧……三亚官方就喜欢玩数字游戏,跟每年节假日统计的旅游收入一样,次次都注水,跟当月统计的数据严重不符。
三亚官宣亚沙体育场是海南规模最大、标准最高的体育场,实际是玩了固定座位数的文字概念。三亚体育场确实固定座位数4.5万个超过五源河体育场,可它只能容纳这么多人,所以三亚官媒也只能模糊的报道能容纳四万人。
相比五源河体育场,建筑面积超三亚体育场2-3万平,容纳人数5万+,所以吧,三亚的这个规模最大标准最高的宣传看看就好,不用当真。

滴滴哒滴哒 发表于 2020-6-21 21:57
其实吧……三亚官方就喜欢玩数字游戏,跟每年节假日统计的旅游收入一样,次次都注水,跟当月统计的数据严 ...

主要是还特意强调了下海口,我就觉得也是挺拼的。

haonanhai123 发表于 2020-6-21 21:28

海口五源河体育场建设的时候,媒体宣传一直都是用5万座来宣传,建成之后实际座位数为41424个座位,这是GMP建筑事务所给出的数据

省内有个别攀比现象是再正常不过了,谁都想往自己脸上贴金

就单单看三亚体育中心体育场这个看台,其实是到不了4.5万座的,体育场四周都是两层看台,海口五源河体育场一侧三层看台,另外三侧都是两层看台

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

两个体育场看台规模一对比,就知道谁大谁小了

本帖子中包含更多资源

x

知行合一 发表于 2020-6-21 22:21
海口五源河体育场建设的时候,媒体宣传一直都是用5万座来宣传,建成之后实际座位数为41235个座位,这是 ...

实际座位数是固定座位数,五源河5万座是预留临时座的空间,可以在特大型活动的时候可以安排临时座位。最简单的例子,张学友18年演唱会两场观众8.6万人,场均观众已经超过固座,这时候临时座位就可以安排出来。
国内外基本体育场都是按固座+临时座来衡量体育场的容量,所以这才说三亚体育场是玩了固定座位的文字游戏

https://mp.weixin.qq.com/s/yn6V3NfZ1m1iunMjvN1N4w

本帖子中包含更多资源

x

设计竞赛:2013年一等奖
设计:曼哈德·冯·格康和尼古劳斯·格茨以及玛德琳·唯斯
竞赛阶段项目负责人:马丁·弗里德里希,塞巴斯蒂安·施密特
竞赛阶段设计人员:赛义德· 格拉法, 李晨, 奥利弗·卢瑟,亚丽克萨·施密德鲍尔,谈凌,刘子晨
实施阶段项目负责人:苏文
实施阶段设计人员:陈竞成,塞巴斯蒂安·施密特,隋锦赢,王敏宇, 许海峰,曾子,赵梦桐,常琬悦,王家藤,张博维,郑攀
项目管理:金湛,沈慧雯
结构设计:施莱希工程设计咨询有限公司
幕墙顾问:华纳工程咨询(北京)有限公司
景观设计:SWA Group
灯光顾问:Lichtvision Design Ltd.
交通顾问:奥雅纳工程咨询(上海)有限公司
中方合作设计单位:UDG联创国际设计集团
业主:绿地集团
设计周期:01/2015-12/2016
建设周期:01/2017-04/2018
座位数:41424
建筑面积:90300 m2