导 航
楼主: 爱简单vip

[龙城交通] 京太高铁(京昆通道雄忻段)信息汇总 | 太原枢纽|全线开工

赶紧开工哇

奔跑的李梦龙 发表于 2019-5-20 15:25
赶紧开工哇

进度上来就快了,目前这个进度预计最迟2020开工

评分

爱简单vip 发表于 2019-5-20 14:42
250km/h标准

石太(运营200km/h,2009通车)、原太西(线下350km/h,需中断运营改造,太西2014通车)、 ...

估计是太延,不过最近有人传的太中银要上绿巨人动集

yj1031515740 发表于 2019-5-20 18:54

对头,Z55/6下次调图很大可能要换动集了

有可能有一部份车走太原,忻州,保定,直接走京广高铁进北京西吗?

elety 发表于 2019-4-5 10:38
总结一下,山西目前高速铁路情况:
正在运营:
大西客专(原平-西安):250km/h,线下350km/h,需升级曲 ...

将来京昆主线就是北京丰台,**,保定,忻州,太原,延安,西安,重庆,昆明,全线350,大西就成城际铁路了,复速无望了

东风韶山 发表于 2019-4-4 10:26
反正运行里程只会比现在的长(513km),推测大约550km。没办法,政-治第一,必须绕远走雄-安。

最快一 ...

我认为虽然绕点,但幸好进雄~安,否则还不知道什么时候修350的线路

yefeifeixiang 发表于 2019-5-21 00:25
我认为虽然绕点,但幸好进雄~安,否则还不知道什么时候修350的线路

不得不承认 这是实话。

可是为何不从太原直连**呢?还要绕忻州,打一开始就不应该有忻保的半点子想法。都什么年代了,还想造一个太原旁边的“株洲枢纽”出来恶心人。 长沙千方百计摆脱株洲枢纽,太原却要在跟前再造忻州枢纽,太谷枢纽,这不是搞笑吗。

东风韶山 发表于 2019-5-21 09:56
不得不承认 这是实话。

可是为何不从太原直连**呢?还要绕忻州,打一开始就不应该有忻保的半点子想法 ...

我觉得有一个原因就是 大大 第一个访问的贫困区,就是太行山脚下的阜平,来山西也是去了忻州吕梁。保定和忻州贫困地区多,而且也有革命老区,所以铁总规划这个线路也有他的考量。。。
太雄相比就乏善可陈了,如果不路过庄子,更加没人支持,中间连个五台山这种带客流的都没有。自然更没人选。

示意图,太雄如果这样取红色直线,没人支持啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

elety 发表于 2019-5-24 00:18
我觉得有一个原因就是 大大 第一个访问的贫困区,就是太行山脚下的阜平,来山西也是去了忻州吕梁。保定和 ...

太原到五台山还是有很多盆地山沟可以利用,太原直连**基本全程隧道,成本高的不是一点半点

yj1031515740 发表于 2019-5-20 18:54

那是什么

elety 发表于 2019-5-24 00:18
我觉得有一个原因就是 大大 第一个访问的贫困区,就是太行山脚下的阜平,来山西也是去了忻州吕梁。保定和 ...

还得考虑地形了吧

快开工吧

其实最好的路线还是石太,沿途人口密集经济发达,北上南下东达可以连通中国最发达的区域,雄忻都是一些鸟不拉屎的区域

路过五台山挺好的 景区机场都能带动不少客流 和大西一块组成山西的黄金旅游通道 关键赶快帮石太分流北上的压力吧 现在新开经石太的车全否了