导 航
楼主: 东垣古城

[规划建设] 石家庄高新区生物医药产业集群

biotech 发表于 2023-5-14 16:27
老弟还是比较懂行,生物药、生物医药和生物制药属于不同的概念范畴。严格意义上的生物药石家庄目前只有华 ...

你帖子里说石药不会回归主板,是你不懂主板和科创板的区别?还是有啥内部消息,石药长期放弃上市A股了?

石药公告计划上科创板,本来就没说要回归主板。。。

这么多人科普石药生物医药不行。是我记错了?我说过石药是生物医药龙头老大了?或者石药生物医药厉害了?哪位帮我找出来,我赶紧编辑了

乐乐 发表于 2023-5-14 17:18
这么多人科普石药生物医药不行。是我记错了?我说过石药是生物医药龙头老大了?或者石药生物医药厉害了?哪 ...

莫激动,我好像也没看到说这个事。我觉得他们是说生物医药在南方来说更先进,研发投入更多。咱们这块走得比较慢,如果这次老大来助力一下,无异于肯定了石家庄医药发展的工作。能促进庄里生物医药的快速发展。生物医药范围太大了,研发投入肯定不小,以后就看本土这些企业的魄力了。

省里要大力支持石家庄电子信息和生物制药产业了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

期待有真正有力有效的支持措施出台

gzok 发表于 2023-5-14 17:29
莫激动,我好像也没看到说这个事。我觉得他们是说生物医药在南方来说更先进,研发投入更多。咱们这块走得 ...

确实这波自黑有点莫名其妙
石药 强项并非生物医药,作为疫苗门外汉,干掉老牌生物沃森,竟然能生产全国首个,全球第三的m疫苗,也算个突破吧?对此并没有人说石药生物医药好,立刻就有人包括外地账号跳出来说石药生物医药不行,都把我逗乐了
石家庄生物医药确实不行,不过石家庄自省精神已经达到全国先进水平了

莫激动,我好像也没看到说这个事。我觉得他们是说生物医药在南方来说更先进,研发投入更多。咱们这块走得 ...

我想说的就是这个,生物确实有不足,确实烧钱,但老大调研了要扶持,如果借机批准石药上市,可以获得一大笔资金,这样不管研发还是BD,生物都能上一个台阶

乐乐 发表于 2023-5-14 17:06
你帖子里说石药不会回归主板,是你不懂主板和科创板的区别?还是有啥内部消息,石药长期放弃上市A股了?

我是不信连石药打算上主板还是科创板(二板),都整不明白的门外汉,能了解到石药什么上市的内部消息

ykdhr 发表于 2023-5-14 14:34
是你先找的我,谢谢,要不我会搭理你?

我让你别踩了,我让你给我科普了?怎么石家庄一有点风吹草动,一群清醒党就爬出来了?

墨趣11 发表于 2023-5-14 17:35
省里要大力支持石家庄电子信息和生物制药产业了

省里格局小了
老大看俩就支持俩?
五大产业都该支持!

乐乐 发表于 2023-5-14 19:24
石药 强项并非生物医药,作为疫苗门外汉,干掉老牌生物沃森,竟然能生产全国 ...

要反思 呵呵哈哈

乐乐 发表于 2023-5-14 19:24
石药 强项并非生物医药,作为疫苗门外汉,干掉老牌生物沃森,竟然能生产全国 ...

在庄版,只会反省,你只要说点石家庄的优点,立马一群本地的外地的跳出来指责你,没办法,石家庄人民就是喜欢做检讨

生物医药,最主要的就是前面两个字生物,原来的化药原料药,哪怕是发酵这种偏生物的,都不算现在的生物医药,这种还是比较偏高污染的,化工的。这次主要强调的是战略新兴产业,无污染的,高附加值的,以细胞培养或mrna平台为主的,生物制药。这种石家庄真的太弱了,和人家长三角真的没办法比,所以说不要尬吹石药,都是落后产能。

无人驾驶 发表于 2023-5-14 20:25
在庄版,只会反省,你只要说点石家庄的优点,立马一群本地的外地的跳出来指责你,没办法,石家庄人民就是 ...

问题是你说的优点算优点吗?真的是无脑尬吹。