导 航
楼主: fzgood2011

[福州新区] 福州对标国家中心城市要求

地铁2号线福州大学站,位于闽侯上街大学城。

2号线连通大学城,高新区,金山居民区,闽江北岸商务区,市中心南门兜站,鼓山风景区

4月3日,2号线洪湾站举行火灾反恐应急演练。

消防、公安、急救、交通等部门参与综合演练。

2号线洪湾站,地面出入口

2号线横穿金山居民区,设4个车站(桔园洲、洪湾、金山、金祥),30万常住人口客源充足。

地铁2号线工地陆续恢复路面,南门兜站,古田路。

2号线工地陆续恢复路面

2号线工地陆续恢复路面

2号线工地陆续恢复路面

2号线工地陆续恢复路面

2号线工地陆续恢复路面

福道环山,绿岛满城。道在林间走,人在画中游。这是人民日报和新华社对“福道”的描绘。

央视新闻联播评价:“福州绿道串山连水,拉近市民与山水的距离,让市民生活品质不断提高”。3月底以来,人民日报、光明日报、新华社、中 央 广播电视总台、经济日报等ZY媒体,在重要版面栏目,对福州城市绿道建设成效进行了突出报道。
日前,福州日报记者重走福州城市绿道,再次感受这座山水城市的生态之美、榕城市民的幸福生活。“前几天看央视新闻联播,发现福州的福道真是太美了,这次专门来感受一下。”6日上午,从江西南昌慕名而来的游客林先生,在福州友人郑先生的陪同下,特地利用清明小长假来榕旅游。“生活在这座城市,我们也觉得满满的幸福感、自豪感!”郑先生笑着说。
节日里的福州,除了本地市民,也有不少外地游客慕名前来一睹绿道风采。
http://news.fznews.com.cn/dsxw/20190406/5ca8b95b48b60.shtml

晋安河沿岸,黄花风铃木绽放。

截至目前,福州全市各县市区新建成12条生态休闲步道,总长108公里,还有15个生态公园。最美晋安河全线贯通,西湖左海水系联通……城区各处山地步道、滨水步道与公园绿道相互串联,在城市内编织起了一张“三百米见绿,五百米见园”的绿色步行网。美丽的森林步道与生态景观,成为市民休闲胜地和福州旅游名片。记者从市旅游部门获悉,今年春节假期,仅金牛山福道就接待游客6.4万人次,各森林步道接待人数达22万人次。

晋安河畔岸,尤溪洲桥头,金黄的花朵挂满枝头。

福州新闻网4月4日讯(记者 原浩)春风送暖,近日,福州街头黄花风铃木相继绽放。在晋安河沿岸与尤溪洲桥头,一簇簇金黄的花朵挂满枝头,为福州春天增添绚烂色彩。
http://news.fznews.com.cn/dsxw/20190404/5ca61a26cbe3d.shtml

榕城春之色,繁花似锦。

4月6日,福州海峡奥体中心附近的双湖互通高架桥上,红色、紫色的三角梅竞相开放,从空中俯瞰,宛如一条条红色的飘带。热烈奔放的三角梅,随风摇曳,车辆穿梭其间,一路繁花似锦,美得令人心醉。(来源:中国新闻社)

海峡奥体中心双湖互通,南二环与福湾路的高架立交桥。

蓝天,白云,绿树,红花,立交桥。