导 航
楼主: 踏西

[纪实] 合肥高铁西站进度 更新于2021年5月29日下午 第296层 几十辆渣土车进场大干

jianzpf813 发表于 2020-2-22 17:57
我倒是觉得。。。你们不如说董铺水库选址。。。。。失败

我觉得合肥的水很好,去了北京,那边的水我只喝桶装水。。。。

大家没听说过新规划的客运站:南岗和长安集客运站么

battlesun 发表于 2020-2-20 13:25
建议你好好看下中国地图和高铁规划图,合肥的高铁站如果还是龟缩在主城区范围内,合肥的京合台(商雄+合 ...

你是在搞笑的吧???  就那往西十公里就改变格局???  还六安 安庆 有客流吗???大别山你给扒开的???

15216607250 发表于 2020-2-20 16:01
非常赞同你的观点,有人说远,目前城区已经有两个车站,而且地铁二号线、四号线底站都能直达也可以实现换 ...

带动什么???  合肥南站十年了 边上带动起来了吗???  最近的绿地 和53°广场什么逼样???  泛高铁板块的大摩广场 加侨国际 半死不活的 带动毛线啊  

现在动车高铁都班车化了  别人不知道 我身边的亲戚朋友 比如买12点的票 最早不会早于11.20到车站  高铁动车的乘客除了场站内的商业 根本不可能带动周边其他消费 包括住宿

以斯拉 发表于 2020-2-22 13:01
跟你们说那么多大京九全程350及过新桥设站等优势,你们都无法理解,一个大城市乘地铁1个小时左右就叫规划 ...

合肥不是上海  上海的东西也不代表就全都是正确的  作为一个经常出差坐动车高铁的人  现在的西站位置最完美  不接受反驳  ps~我一年坐高铁起码150次

踏西 发表于 2020-2-22 21:01
合肥不是上海  上海的东西也不代表就全都是正确的  作为一个经常出差坐动车高铁的人  现在的西站位置最完 ...

还是你厉害,我一年基本也就百十次

万里独行侠 发表于 2020-2-23 13:45
还是你厉害,我一年基本也就百十次

工作需要 经常出差 一个月有半个月在外地😂

踏西 发表于 2019-3-20 23:47
网络问题 重复了....................

目前省会城市新建车站雨棚不知道是有柱还是无柱。

踏西 发表于 2020-2-19 23:45
有没有考虑过过境乘客从老火车站或者南站出来再换乘合肥西站的车???  比如我上午10点到老火车站,我 ...

你说的对。

450995465 发表于 2020-2-20 09:04
要这么多火车站是干嘛的呢?

解决不同的方向的流向问题,因为合肥地理地图有两个大水库,南边是巢湖。线路无法平面直角

battlesun 发表于 2020-2-20 13:25
建议你好好看下中国地图和高铁规划图,合肥的高铁站如果还是龟缩在主城区范围内,合肥的京合台(商雄+合 ...

你那是看地图,觉得平面直角很爽。但是你亲自坐在车厢,就不知道物理弯曲的含义。

再者,高铁线路是走经济和人口的,不是图直线省事情的终点到起点,譬如京沪线盈利不是北京到上海之间车票,沿途各个站点之间乘客贡献了大规模车费。

我故意不写的很完美,我只是把核心关键词说出来,你们自己组合发挥。

battlesun 发表于 2020-2-20 13:32
红色为最佳线路,取在合肥和六安中间,顺带将新桥国际机场纳入中国高铁网,线路比西线更有优势。实在是安徽 ...

铁线不是走直线好玩好看,是走经济漩涡摩擦效应

15216607250 发表于 2020-2-20 16:01
非常赞同你的观点,有人说远,目前城区已经有两个车站,而且地铁二号线、四号线底站都能直达也可以实现换 ...

基本小学数学测量玩法原理,平均直线距离,中心,重心,核算一下。

赞!!!!

以斯拉 发表于 2020-2-22 13:01
跟你们说那么多大京九全程350及过新桥设站等优势,你们都无法理解,一个大城市乘地铁1个小时左右就叫规划 ...

你这种玩法,我以前打游戏的时候搞过,只是凭借直觉看起来平面直角很爽很爽。

但是你需要【综合】要素分析,人文地理经济等等。静下心来。

关键词【综合性因素】,【系统性】,而非孤独的,【枢纽】,工作人员通勤,
你们大量的拍了半天的脑袋,公共交通(为啥仅仅说地下铁??????难道新能源,汽车,柴油,出租车不叫公共交通工具???

昼夜拍脑袋大王考虑一下打车难度,出租的车费和各种司机喜欢长途奔袭将军岭路接客的理由和私家车的油费,以及公交车换乘交通阻尼系数等问题

过度边缘化只能造成长江路和望江路交通压力和滨湖瑶海庐阳交通计划。