导 航
楼主: 踏西

[纪实] 合肥高铁西站进度 更新于2021年5月29日下午 第296层 几十辆渣土车进场大干

很明显 ,这段时间空气质量好很多,远景通透很多     

Lun 发表于 2019-12-31 02:35
楼主架个手机拍延时吧,一天一张就够,拍完绝对是神作

是的,一天拍一张,延时都不用,到时候做个视频,就像孩子长大一样哈哈

在市里不挺好的吗,无休止的把火车站往外迁意义何在,一个地方发展靠高铁站就能带的起来吗,合肥南站附近有什么特别的地方吗,还不是一般般

以斯拉 发表于 2020-2-19 16:52
再说了新西站选址如果在高新2号线底站附近,从三里庵到新西站地铁也就30分钟,30分钟能叫远?

有没有考虑过过境乘客从老火车站或者南站出来再换乘合肥西站的车???  比如我上午10点到老火车站,我出站做地铁三号线20分钟就到合肥西站 ,那么我完全可以买11点的车票从合肥西站出发换乘  同理合肥南站去西站也是的 未来远期有S1号线 现在也可以一号转三号 或者一号转二号再转三号线 基本一小时内可以到达新西站 最早我可以买11点半之前的车票,SI通车后直接可以买11点的车票

如果搬到2号线底站呢???12点的车票我都不一定敢买  如果你经常出差 会对这个非常敏感 耽误一个小时 可能就是迟一天到家 或者需要提前一天出发

同理还有现在的长途汽车站 除了西客站 基本都是到现在选址的新西站最方便

3号线两头的大学城也是火车高铁的生力军  学校门口出来地铁半小时直达新西站 它不香吗???换位思考下 你是学生 提着一个24寸甚至两个24寸的巨大行李箱地铁直达方便还是到了站拖出来再换乘地铁去高新更方便???

还有你说的带动~ 你看看合肥南站十年来带动什么了???边上绿地 53° 包括泛高铁板块的大摩广场 加侨国际 现在什么逼样???   反倒是现在的新西站选址 将来真的大有可为 周边人口稠密 小区住户多 周边没有大型综合体(万科之光只是社区商业 体量可以忽略不计)城站结合的模式说不定还能真做起来

要这么多火车站是干嘛的呢?

红色为最佳线路,取在合肥和六安中间,顺带将新桥国际机场纳入中国高铁网,线路比西线更有优势。实在是安徽对抗西线分流的最佳战略选择啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这样京广线、京九线、京沪线就均匀分布了,你说是不是比现在那个新合肥西的位置好一百倍?!

踏西 发表于 2020-2-18 16:07
2020年2月18日  冒死去青秀城抓拍即将开始大干的高铁新西站 及远眺蜀山 董铺 政务

层主厉害!手机也给力!天气也给力!

踏西 发表于 2020-2-19 23:45
有没有考虑过过境乘客从老火车站或者南站出来再换乘合肥西站的车???  比如我上午10点到老火车站,我 ...

赞同,很多到合肥换乘的人都庆幸感慨合肥站到合肥南站坐地铁只要25分钟,微博上一搜一大堆,如果换乘不方便,为难的是旅客

以斯拉 发表于 2020-2-19 16:49
虽然现在西站位置和线位已经成定局,但是不能代表它规划的合理、完美。要知道新西站如果当初狠一点霸气一 ...

非常赞同你的观点,有人说远,目前城区已经有两个车站,而且地铁二号线、四号线底站都能直达也可以实现换乘,我觉得既然是西站就应该放在西边,现在的新西站顶多算个西北,而且周边无论是环境还是位置、发展都非常有限,而高新西不仅位置广袤而且不用拆迁更能带动未来的发展,有更多的土地可以规划,最重要的是更适合合安甚至京九的铁路走向,只是现在说这些都为时已晚,目前事已至此谁也没有办法改变。

以斯拉 发表于 2020-2-19 16:49
虽然现在西站位置和线位已经成定局,但是不能代表它规划的合理、完美。要知道新西站如果当初狠一点霸气一 ...

难道坐高铁1小时,市内乘车1个半小时规划合理的?公共交通是为了方便出行,不是为了城市规模发展设置的;对应出行的人来说,花最少的时间在路上才是实际需求;

eric998 发表于 2020-2-22 11:10
难道坐高铁1小时,市内乘车1个半小时规划合理的?公共交通是为了方便出行,不是为了城市规模发展设置的; ...

跟你们说那么多大京九全程350及过新桥设站等优势,你们都无法理解,一个大城市乘地铁1个小时左右就叫规划不合理?那北京上海的人都怎么过,去虹桥站乘地铁一个多小时的市内地方太多太多了。。。

三个火车站三角分布其实是好事,离市区近都是方便换乘。指望火车站拓展市区现阶段估计不太可能了。

新桥选址失败,----太远

新西站选址失败,----太近

哦对了,还有宜家选址失败,----太堵

合肥版永恒撕逼话题~~~

我倒是觉得。。。你们不如说董铺水库选址。。。。。失败

没有两个大水库,一切都方便多了(手动狗头)