导 航

[摄影随拍] 春雪两张,即将成型的松北科技城CBD

转哈尔滨新闻春雪两张,即将成型的松北科技城CBD和富力哈尔滨项目

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2幢240+,'一幢270+204

如果 300+能有10座 200+20座 看起来才有一定规模 这样显得太荒凉了

CALVINKLEIN7 发表于 2019-3-15 02:48
如果 300+能有10座 200+20座 看起来才有一定规模 这样显得太荒凉了

上海300+也没有十座!估计只有深圳可以达到你的完全,江太宽了,江边又满布着百米高楼,得有点2/300的才能看出效果,500的来一座更佳!

小哥1069 发表于 2019-3-15 03:39
上海300+也没有十座!估计只有深圳可以达到你的完全,江太宽了,江边又满布着百米高楼,得有点2/300的才 ...

上海有400+ 600+呀 再说上海在建和完工怎么没有10座300+

上海300+也没有十座!估计只有深圳可以达到你的完全,江太宽了,江边又满布着百米高楼,得有点2/300的才 ...

如果哈尔滨有一座600+ 少几座300+ 400+衬托我也喜欢啊

CALVINKLEIN7 发表于 2019-3-15 04:03
上海有400+ 600+呀 再说上海在建和完工怎么没有10座300+

你了解上海吗?在建的算上也没有十座!都不超过5座

小哥1069 发表于 2019-3-15 04:37
你了解上海吗?在建的算上也没有十座!都不超过5座

300+怎么没有 你自己去看上海版块 在建和浦东浦西建成有没有 去看下很费劲吗

做为省会还是单薄很多希望哈尔滨cbd尽快起来辽宁楼迷留

CALVINKLEIN7 发表于 2019-3-15 06:43
300+怎么没有 你自己去看上海版块 在建和浦东浦西建成有没有 去看下很费劲吗

神经!建成的300+仅有北外滩白玉兰广场一座!烂尾的和规划的也要算上吗?浦东到现在为止一座300+也没有!

大力发展江北才是正道。

创新城不是cbd

真的,中国城建基本毁在100米的大片住宅上面。其实我学城市规划的,也一直不明白,这个所谓"小区”到底是怎么回事?看卫星地图就发现,咱们哈尔滨老街道和欧美很像,小街区,密路网,建筑围绕街道布置,结果看新区,都是几百米的大地块,建设成排的百米住宅大板楼。难道近20年,规划部门就完全被房地产开发商牵鼻子走吗?不顾城市应有的面貌,只为了开发商最大化利益(百米大板楼是对于开发商来说最合适的了)?

Captain成 发表于 2019-3-15 15:35
真的,中国城建基本毁在100米的大片住宅上面。其实我学城市规划的,也一直不明白,这个所谓"小区”到底是 ...

你说的太对了,这样规划,没了微循环,降低了交通用地面积,将来必将度的一塌糊涂。

Captain成 发表于 2019-3-15 15:35
真的,中国城建基本毁在100米的大片住宅上面。其实我学城市规划的,也一直不明白,这个所谓"小区”到底是 ...

所有避而不谈人口和城乡融合这两个条件的规划,基本毫无意义。