导 航
楼主: hlstjjlhy

[其他类型] 哈工大“空间环境地面模拟装置”大科学工程国家科技基础设施|在建

peak911 发表于 2020-1-26 16:06
大年初二上个图

这个建设工地是哈工大大科学工程建设现场吗?

期待建成   

hlstjjlhy 发表于 2020-1-21 12:38
项目保密不是问题,问题的关键是要把研究项目的外溢技术如何能够在黑龙江有效的进行产业化,这是最核心的 ...

这个问题很关键,记得十几年前当时就说哈工大每年的专利技术被江浙一带买走转化大约一千多件。。。当时也有很多有识之士提这个问题。

这个项目这么说吧,哈工大基本就是挂个名,啥都说了不算,更不用说你黑龙江省,考虑技术转化的事,都不如考虑对酒店会展业的带动来的实际

dazuisk 发表于 2020-3-2 15:42
这个项目这么说吧,哈工大基本就是挂个名,啥都说了不算,更不用说你黑龙江省,考虑技术转化的事,都不如考 ...

一听你的观点就知道你对空间环境地面模拟大科学装置的作用及意义就一窃不通,井底之蛙!!!

dazuisk 发表于 2020-3-2 15:42
这个项目这么说吧,哈工大基本就是挂个名,啥都说了不算,更不用说你黑龙江省,考虑技术转化的事,都不如考 ...

谁花钱,谁说了算

hlstjjlhy 发表于 2020-3-2 20:57
一听你的观点就知道你对空间环境地面模拟大科学装置的作用及意义就一窃不通,井底之蛙!!!

我是不懂,但是这项目我联系了不止一次,工大的校方都无法配合,甚至直言无权配合,最后我都是找的松北相关部门。很多东西不是知道他有很作用,也很有意义,还在你家门口,你家就能借上力的,希望你也能懂这个道理

dazuisk 发表于 2020-3-3 18:17
我是不懂,但是这项目我联系了不止一次,工大的校方都无法配合,甚至直言无权配合,最后我都是找的松北 ...

抱歉,我开始没有理解您说的意思,对不起!您说的没错,使用权自然是国家说了算,因为这个项目是航天类项目,决定权自然在国家的手里。我的意思是大科学工程装置建设完成后,要吸引众多的高级科学家前来做实验研究,搞国家航天技术研究是建设大科学工程装置的初衷。我省的科学家也要参与其中,那么研究成果的溢出技术我们就可以进行创办企业进行成果转化了,这是建设大科学工程装置的第二个层次意义。

hlstjjlhy 发表于 2020-3-3 18:45
抱歉,我开始没有理解您说的意思,对不起!您说的没错,使用权自然是国家说了算,因为这个项目是航天类项 ...

所以我说搞好会展服务酒店住宿很实际吗,你总不能让这些大咖住宿舍吧,开个学术研讨会都没有合适的场所吧,这种门面做好了,也是口碑的积累。至于成果转化慢慢来吧,毕竟在中国这个领域都是国家说的算的。

省二院已经开始跟工大合作给大科学装置做配套!

这才是实打实的好项目

哈尔滨工业大学威势不减,标志着哈尔滨,黑龙江的发展不会停滞,如果哈工大的发展后劲和威势逐渐削弱,那么对于哈尔滨,黑龙江,人们就有了另外的看法了。

小哥1069 发表于 2020-3-8 02:09
省二院已经开始跟工大合作给大科学装置做配套!

是宇航生命科学方面的合作

hlstjjlhy 发表于 2020-3-10 21:11
是宇航生命科学方面的合作

这个方向我记得是工大跟原四军大(现空军医大)合作

dazuisk 发表于 2020-3-3 18:17
我是不懂,但是这项目我联系了不止一次,工大的校方都无法配合,甚至直言无权配合,最后我都是找的松北 ...

能把您的微信告诉我吗?希望能与您进一步的交流,我的微信是:13766767570