导 航
楼主: holy01

2019.3.5 钱江世纪城项目进度合辑(浙商产融开始打桩,亚运村继续上塔吊)

挑水贰 发表于 2019-3-28 17:06
新世界工地门口,是不是开始大规模开挖运土了?

有可能的,估计要开始开挖了,哪天我去拍下看看

风吹鸡蛋壳 发表于 2019-3-28 20:20
地质勘探其实不是钻,而是锤下去的。必须保证取出来的土是原样,和成稀泥取出来就没意义了,这种机子最小 ...

多谢,再多请教请教,那么下图那张产融的照片里,黄色和红色杆子的小的机器都是勘探用的,黑色杆子绿底座大的机器是做基坑维护的对吧?

下图的国办A2照片里,中间汽车吊旁边的机器是打桩的,然后面前这个最高的是基坑维护的?

然后下图的环球中心照片里,那些机器是勘探还是打桩的?

holy01 发表于 2019-3-31 22:23
多谢,再多请教请教,那么下图那张产融的照片里,黄色和红色杆子的小的机器都是勘探用的,黑色杆子绿底座 ...

勘探用的机子一般不可能出现在已进场打工程桩的工地,因为是先勘探地质情况然后才能按地质情况出工程施工图,进场打桩时这些设备已撤走了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

已建好的那几栋众安的楼多高,有100米吗,看起来没有碧桂园深蓝国际高

holy01 发表于 2019-3-19 21:55
哈哈不好意思james兄,之前照着建设纪实版里高度改的。 今天去现场看了下围挡上的施工图,2、3号是有160 ...

你辛苦了哈哈,我真希望越高越好啊

风吹鸡蛋壳 发表于 2019-3-28 20:20
地质勘探其实不是钻,而是锤下去的。必须保证取出来的土是原样,和成稀泥取出来就没意义了,这种机子最小 ...

我亲眼看着门口一个工地从平地、打桩到现在地下室维护支撑做完,要开始挖了,还是跟你说的蛮对的流程

天涯无芳草 发表于 2019-4-1 13:15
已建好的那几栋众安的楼多高,有100米吗,看起来没有碧桂园深蓝国际高

低的100米,最高的150米,深蓝国际1号写字楼180米

风吹鸡蛋壳 发表于 2019-4-1 11:13
勘探用的机子一般不可能出现在已进场打工程桩的工地,因为是先勘探地质情况然后才能按地质情况出工程施工 ...

感谢详细解答

jamesf007 发表于 2019-4-1 17:50
你辛苦了哈哈,我真希望越高越好啊

我也希望越高越好,最早我还以为三幢都是180哈哈

jamesf007 发表于 2019-4-1 17:57
低的100米,最高的150米,深蓝国际1号写字楼180米

怪不得在市民广场那只看到深蓝国际的楼

国办A1不会是在等新的限高放开吧