导 航
楼主: luofeiyu

中国200+高楼全家福(0625更新)

luofeiyu 发表于 2020-9-13 00:05
这个很少人知道吧,上海+1

这楼没有200+,最后砍了

第210页,15年已经去打过一次假了。
http://gaoloumi.cc/forum.php?mod ... D0%D0%C4&page=1

刚注册没几年的会员,过来更新数据,楼主需要慎重采纳,尤其是200左右的楼。最好大家更新数据把图纸也附上或者由版主过来更新(当然版主也要审核下到底有没有200)
楼主需要更新全国的数据也没那么多精力去核对,希望能尽可能的精准。

1788111 发表于 2020-9-13 02:21
这楼没有200+,最后砍了

那个帖子我看了,这栋楼大厅30米,标准层高4.5米,到突出来那个结构差不多188米,还没竣工的时候版主定的195米,现在看上面那个天线有四层标准层那么高吧。而且ctbuh上写的是210米,具体是多少米没有图纸大家谁也不知道

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

luofeiyu 发表于 2020-9-13 00:02
五象新区未来还可以再多几栋。

花果园大部分是120~140多米高楼,150米以上的只是少数

adam12 发表于 2020-9-13 05:43
那个帖子我看了,这栋楼大厅30米,标准层高4.5米,到突出来那个结构差不多188米,还没竣工的时候版主定 ...

我发过这楼的剖图,CTBUH很多楼的数据都有问题,他们对中国的情况一知半解。国外的数据也不能100%相信,相信也会有国内的这种情况,这个楼刚开始规划了约30米的天线,后面天线长度砍短了,最终总高度没有突破200。

1788111 发表于 2020-9-13 11:21
我发过这楼的剖图,CTBUH很多楼的数据都有问题,他们对中国的情况一知半解。国外的数据也不能100%相信, ...

你发的那个剖面也只是指出上面那个结构位置是188米,最终天线长度是多少呢,现在看照片这个天线还是有四个标准层那么高

这栋楼原规划是220米,天线砍短了不代表就是200-,无论从哪个角度看这个天线也不止版主所说的7米吧。只要天线大于三个标准层的高度这栋楼就算是200+

本帖子中包含更多资源

x

我发过这楼的剖图,CTBUH很多楼的数据都有问题,他们对中国的情况一知半解。国外的数据也不能100%相信, ...

我希望你打假就打到底

你15年打假发出剖面顶部结构是188米,但是并没有给出加上天线后最终高度,而版主在未竣工的时候就确定天线为7米,之后这件事就不了了之了,现在看来在这栋楼的天线远远不止7米,无论从哪个角度看这根天线都有四个标准层的高度,如果按四个标准层高来算最终高度和ctbuh认证的高度相符合。无论从实际看到的还是ctbuh的数据来看这栋都是200+,如果你能拿出天线最终高度就当我没说,如果拿不出天线最终高度数据就否定ctbuh的数据断言这栋楼是200-那算什么打假呢?

我提出两个数据,一个是ctbuh认证的210米,另一个是环评上顶部结构188米加上高度大于三个标准层高的天线,你反驳需要拿出证据。

adam12 发表于 2020-9-13 12:55
你15年打假发出剖面顶部结构是188米,但是并没有给出加上天线后最终高度,而版主在未竣工的时候就确定 ...

首先你经历过15年的讨论你才有资格来跟我聊它的高度!
不要张口就来200米还来这里胡搅蛮缠,我说CTBUH的数据不准确,你还在引用CTBUH的数据???
桅杆你认为有没有20米吗?

1788111 发表于 2020-9-13 23:27
不要张口就来200米还来这里胡搅蛮缠,我说CTBUH的 ...

你说ctbuh数据不准确就完全不准确?你作为元老应该拿出干货反驳,而不是口嗨

不要张口就来200米还来这里胡搅蛮缠,我说CTBUH的 ...

经历过15年的讨论我才有资格?是不是我也要2010年注册才有资格和你讨论?况且15年的讨论你也没拿出什么干货实锤这栋楼是200-吧。这桅杆你看着止不止7米?

桅杆的高度不需要达到20米,只需要达到12米以上总高度就能超过200米,我发一张没有经过变形的航拍,你可以用像素点测量一下桅杆是否达到大厅的一半甚至三分之二?大厅高度为30米

本帖子中包含更多资源

x