导 航
楼主: anson908

[江城资讯] 2019年1月24日武汉新闻汇总

关闭 [复制链接]
wrasse 发表于 2019-1-24 22:37
双管齐下,如果武汉哪方面能力不够,,肯定需要挖人才也要自己培养人才。。如果经济实力允许。日本国家战 ...

拉外国学校, 洋玩意, 大家没见过, 这个我还有点想看个新鲜,谨慎支持。 拉本国高校, 凭我同学在某C9热门分校给我提供的信息, 他们那, 也就培养培养学生,指望着作出惊天地的大成绩,就拉倒吧,结果花了当地zf好多好多钱。

tongkang 发表于 2019-1-24 22:28
问题是花大价钱请外地高校设立异地校区这件事, 怎么看都只是花钱图个面子,里子根本不赚。 你所说的,都 ...

反正你说的也对。。快速发展花钱挖,持续发展肯定需要氛围自己培养。要么就是把别人的人才变成自己的,要么培养自己的人才并能留住。。其实提高忠诚度都很难,无法说哪个效果好。

wrasse 发表于 2019-1-24 22:44
反正你说的也对。。快速发展花钱挖,持续发展肯定需要氛围自己培养。要么就是把别人的人才变成自己的,要 ...

我支持挖人啊, 我更支持本地学校自己培养。 我只反对那种都不知道能挖来什么的盲目跟风引进分校区,毕竟你帮别人把楼盖好了,砸了几十亿上百亿,结果别人送不送大牛来还不是你这个地方zf能决定的事,这又是何苦。

tongkang 发表于 2019-1-24 22:28
问题是花大价钱请外地高校设立异地校区这件事, 怎么看都只是花钱图个面子,里子根本不赚。 你所说的,都 ...

本来就是搞笑的,干嘛认真?比如中科院学院是干嘛的?研究生教育,研究生是干嘛的?是干活的,在哪里干活,给谁干活?给研究所的老板们干活,一群完全不懂的人在那里指点江山。这个学院即使建也一定是科教融合,紧密的联系六个研究所和科研机构。分院有一块,鄂州会有一大块,而且已经签约了。一群人还在那里yy。这也就是我一直说必须合并鄂州的道理。武大的一把手是鄂州的前领导,多的不说了。

长江大桥 发表于 2019-1-24 22:51
本来就是搞笑的,干嘛认真?比如中科院学院是干嘛的?研究生教育,研究生是干嘛的?是干活的,在哪里干活 ...

有人闹着要引进外地高校的分校区,它说的还不是中科院武汉分院的科教重组。反正不是扎根本地的异地高校分校区基本都是扯淡,我同学现在还被坑着不知道怎么毕业(老板是年纪大了南下享受生活的老教授,根本不管学生,研究方向也是新的)。

tongkang 发表于 2019-1-24 22:24
你自己说武大华科是1.5流大学,难道你不是这样认为的?  来看看你自己在原帖15楼怎么说的, “可我要说的 ...

拜托这么次的阅读水平就别一口一个武汉的大学生吧!别被别人版的看见了丢人!“。。。更重要的原因是人才库不足啊,仅靠两所1.5流985大学是不够的啊!”1.5流985大学和2流大学是一个意思吗?!没错啊,即便武大华科是1.5流985大学(也算一流大学吧),请问它能够承载的起多少潘建伟、薛其坤、施一公之类的顶级大牛呢?还有武大华科也不是每个领域都具备优势的啊,比如航空航天,比如量子物理,比如脑科学。。。从理论上这些劣势可以靠新增学科来解决,但这种效应依旧比不上引进大学!

tongkang 发表于 2019-1-24 22:57
有人闹着要引进外地高校的分校区,它说的还不是中科院武汉分院的科教重组。反正不是扎根本地的异地高校分 ...

小朋友,“我同学。。。”之类的个例具有说服力吗?你想证明你的观点,拜托也要有点基本的数据调查,好不好!即便没有大数据的概念,你也知道点是不能够代替面的吧?要说点,我还可以说有长江学者专玩女学生,难道全国的长江学者都是流氓了吗?
南下教授养老,我不知道是否尤其事,或许有,但是给你一组数据:哈工大深圳,杰青6人、万人6人,北大深圳长江2人,杰青4人,外专61人,清华深圳,杰青1人。。。这些都不包括院士,因为院士的统计中有很多双基地,但事实上一些院士,尤其是哈工大的,几乎是全职在深圳,请问,难道这些人全都是去养老的吗?

tongkang 发表于 2019-1-24 22:57
有人闹着要引进外地高校的分校区,它说的还不是中科院武汉分院的科教重组。反正不是扎根本地的异地高校分 ...

校区分散更是无稽之谈,吉林大学,山东大学都是吃了校区分散的亏。听个讲座,都要翻山越岭,武大医学院已经隔的够近了,但是感觉却像两个学校,诺贝尔奖来了,蹭课都要跋山涉水。中南财经政法大学虽然有首义校区,但实际上已经不怎么用,大多都集中在南湖校区,就是这个道理。但凡有可能,学校一体化整体运作是效果最好的。那些到处建校区的,都是退而求其次。

长江大桥 发表于 2019-1-24 23:43
校区分散更是无稽之谈,吉林大学,山东大学都是吃了校区分散的亏。听个讲座,都要翻山越岭,武大医学院已 ...

非常赞同,如果地方实力和认识够,更应尽可能通过拆迁等方式支持重点高校在原有地盘周边扩大。

评分

ttyy1122 发表于 2019-1-24 13:09
为什么坛子上总有人拿地铁涨价说事?对你影响该多大?总想让**多建地铁,但庞大的建设资金总不能完全靠**财 ...

工薪族一年将多支出20亿交通费,抵得上个税抵扣了都!

xoxo01 发表于 2019-1-24 23:45
非常赞同,如果地方实力和认识够,更应尽可能通过拆迁等方式支持重点高校在原有地盘周边扩大。

我觉得,武大和华科要进一步发展,实际上应该走继续缩招,把学生数量减下来,精度可以大幅提高。前期已经在做,但力度还不够。减到5000人左右,这样招生分数将大幅提高,人均的各种指标会更快接近华五。理工大人数也太多了,也应该减招。以后学生数量越来越少,年轻人总量越来越少,要未雨绸缪,提前做好准备。把精度做上去才能掐尖,这一点南大和科大做的挺好的。

wuhantong1982 发表于 2019-1-24 09:51
华科的国家实验室和国家重点实验室都是极具实力的,这方面武大还是需要加强的

武大这几年也就是网红效应,正在进步不明显

随着人口规律和经济规律,不远的将来很多学校会面临招不满的情况,特别是民办学校和省属高校,有些民办学校甚至面临关门的情况。盲目跟风扩张是愚蠢的。现在不能说十几年前的扩招错了,但时移世易,学校们要未雨绸缪,走精度路线而绝非规模路线。那些海外名校,办的分校区跟本校也是天壤之别,没必要迷信,昆山杜克和杜克大学的差距那不是一点半点,我看一百年内昆山杜克也不可能赶上美国杜克大学。

goldsachs 发表于 2019-1-24 23:36
小朋友,“我同学。。。”之类的个例具有说服力吗?你想证明你的观点,拜托也要有点基本的数据调查,好不 ...

深圳这个例子比较特殊,哈工大已经明确未来的重点是深圳校区,深圳对这些分校不光给地皮也是真金白银几百亿的投入。

goldsachs 发表于 2019-1-24 23:36
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

请问,北大清华派过去个位数的杰青还不够显示问题吗??  你所谓的高平台中的高平台, 你去查查武大华科多少杰青,多少长江。  北大清华除了花点一大笔深圳市的钱, 还做了什么。 深圳市把这钱给深大,买都不止买这么多脑子人才。