导 航
楼主: publicedu

从通勤铁路看英国日本相似处-伦敦PK东京都市圈大胜?

14,15,16 我排布拉格,墨尔本,布宜诺斯艾利斯。后面的就懒得排了。基本都是四五百,五六百的样子
以上数据均来自维基百科,不保证精确度
纽约的通勤铁路车次密度很低,相比下东京圈的通勤铁路要方便得多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
也就是说,住天津,廊坊,跑到北京来上班,晚上下班后回家,这种事情在欧美日本太正常了,但是国内很多人还是不习惯。
也就是说,住天津,廊坊,跑到北京来上班,晚上下班后回家,这种事情在欧美日本太正常了,但是国内很多人还是不习惯。
哈罗德克利 发表于 2019-1-8 16:37
也就是说,住天津,廊坊,跑到北京来上班,晚上下班后回家,这种事情在欧美日本太正常了,但是国内很多人还 ...

天津和滨海新区之间很多人通勤的,北京室内每天通勤4小时的也大有人在
哈罗德克利 发表于 2019-1-8 16:37
也就是说,住天津,廊坊,跑到北京来上班,晚上下班后回家,这种事情在欧美日本太正常了,但是国内很多人还 ...

国内夫妻双方都要上班,通勤时间过长的话,对家庭生活、儿童抚养教育有很大影响。
英国的火车跟我们国内的高铁网没法比啊,又慢又贵
搞不懂,我就看看~
kaishi83 发表于 2019-1-14 07:27
英国的火车跟我们国内的高铁网没法比啊,又慢又贵

不能跟高铁比。通勤铁路跟城际铁路比。上海的金山线,北京的,长株潭的,广珠轻轨速度有类比性。伦敦巴黎线路可以类比中国高铁
jazz7878 发表于 2019-1-14 11:16
搞不懂,我就看看~

我的帖子就是帮助大家了解全球轨道交通的。世界各地城市轨道交通不是只有造价昂贵的地铁一种选择的。大家可以因地制宜,而且可以利用旧铁路发展城市交通的
publicedu 发表于 2019-1-4 12:03
在维基百科的表格中还显示,纽约有美国最大都市圈通勤铁路网。长岛,北部和泽西-纽约三大网络有3240多公里 ...

那粤港澳大湾区了

我在27层写了,粤港澳大湾区暂排11位
publicedu 发表于 2019-2-22 21:20
我在27层写了,粤港澳大湾区暂排11位

如果将来广州深圳都有2000公里轨道了,大湾区的轨道总长就能媲美南英格兰以伦敦为中心的轨道长度了。当然大湾区的更新,更漂亮一些吧。但是地铁始终不如火车宽敞,还成本高。但本帖只是比较长度,所以伦敦南英格兰暂排第一
原来北京做一个多小时去上班不算最苦逼的

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-23 16:08 , Processed in 0.081442 second(s), 5 queries , Redis On.