导 航

[城建综合] 葛店地铁获国家发改委批复

2018年12月25日,国家发改委以发改基础[2018]1915号文正式批复武汉市轨道交通第4期建设规划。葛店地铁作为武汉地铁第四期建设规划中11号线三期项目,正式获得国家发改委批复。

为推进葛店地铁获批,市发改委赴国家发改委进行了多轮工作汇报,并联系铁四院专家数次到葛店开发区现场踏勘,优化设计方案;会同葛店开发区多次赴省发改委、武汉市发改委及武汉地铁集团进行工作对接,主动推进前期工作。2017年4月,促成鄂州市**与武汉市地铁集团签订了葛店地铁建设战略合作协议。

2018年1月下旬,国家发改委委托中咨公司召开了葛店地铁初步设计方案预评审会,并顺利通过专家预评估审查。葛店地铁起于武汉地铁11号线左岭站,沿高新大道以地下方式展线至葛店南站,设地下二层岛式地铁车站,与武黄城际铁路实现换乘,长3.7公里。车辆段(停车场)、主变所及控制中心均利用武汉地铁11号线一期工程相关设施,总投资约16.38亿元。项目将于2019年动工,2020年建成。投用后我市将成为第一个融入武汉轨道交通网的武汉城市圈城市,对完善鄂州城市综合交通体系,方便市民绿色快捷出行,促进武鄂协同发展具有里程碑意义。

第四轮毫无征兆的批了?
应该是的
坐等官宣,很想知道有那些线,砍了那些。
最想知道,吵的最凶的11-3砍了哪些。。
坐等官宣了
重要的线路砍的差不多了
所以武汉地铁第四轮,武汉没吭声,鄂州先得到消息了?
cdhsqb 发表于 2019-1-3 21:54
重要的线路砍的差不多了

重不重要都只是个人理解,没有哪条线路是多余的!
firefly1130 发表于 2019-1-3 21:55
所以武汉地铁第四轮,武汉没吭声,鄂州先得到消息了?

都得到消息,都没公示,都在等国家发改委先公示,然后鄂州没憋住。现在鄂州发布的网页撤了
好担心11号线汉阳段被砍了啊,这是汉阳,武昌白沙洲连通光谷的命脉啊,是广大刚需上班族码农的命啊。
bobo198191 发表于 2019-1-3 22:11
重不重要都只是个人理解,没有哪条线路是多余的!

你总是特别乐观啊!

鄙人觉得,剩下来的最重要、最首要的线路就是——

9、10、11、12、13

其次14

反正中心城区的线路,连接汉口-武昌中心区、核心区的线路就是最急迫的!

其余的线路都不是多余的,但是相较于上述线路,确实排名靠后

不过目前也只有这样的,

总比不修好!

总比不批好!
南湖水怪 发表于 2019-1-3 22:25
好担心11号线汉阳段被砍了啊,这是汉阳,武昌白沙洲连通光谷的命脉啊,是广大刚需上班族码农的命啊。

那也是汉阳四新地区的吧

汉阳中心区的人和11号线没关系吧?

汉阳四新地区目前人还不是很多吧?

当然,等4、5年后11号线汉阳段修好了,正好那时候四新地区人就多起来了,密度也大多了,正好哦!
青木大佐二 发表于 2019-1-3 22:53
你总是特别乐观啊!

鄙人觉得,剩下来的最重要、最首要的线路就是——

那看你站在什么角度了,核心区是加密但通往新城区的大长干线同样重要!
南湖水怪 发表于 2019-1-3 22:25

是的 这条横向的大动脉是武汉东西向唯一的顶梁柱,极其重要千万不能砍

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-3-29 18:53 , Processed in 0.103372 second(s), 2 queries , Redis On.