导 航
楼主: 石巷居士

[城市建设] 金高A区富力、华亚二连登,饱揽精美绝伦大城

石巷居士 发表于 2019-1-26 11:54
说实话,评心而论,兄台所发照片都不如佛山。
我也发两张吧。下面分别是佛山金融高新区(一年前)和佛山新 ...

佛山的密度实在不敢恭维,无非是商品房的高度很高,东莞的房地产商容积率不高,所以才会凸显办公楼的高度,佛山的房地产比办公楼还高,才会显得佛山的规划似乎很密集,实则不然,就拿千灯湖来说,办公楼的数量也就10来栋左右,东莞大道上的南城总部20栋办公楼 100——250米高,要是排成一列来建,不知道兄台认为怎么样呢?蜀中无大将廖化作先锋,佛山商品房已经是佛山城建的重中之重了。晚上千灯湖的夜景也是比较寒酸的。。。至于佛山新城吧,只能说旁边还有很多开发的农田,机会还是不错的。

wodenvshengem 发表于 2019-1-27 10:55
@石巷居士 这个应该比你上图发的佛新要新一点点吧?
企业家目测现在比保利就是矮一点点而已(就是说已经有 ...

是的,你这个要新点。
企业家已经封顶了。有220+。
金海我相信会有268。
其他的具体位置我也不是十分明确。
高度来说的话,确实是最厉害的。
密度的话应该与金高相当。
其实我更希望的是金高往南至季华路再往南至新城,一路上高楼连过来,那就会有连城一体的大城感了。

happy_yxp88 发表于 2019-1-26 15:28
期待苏宁尽快建设,不过,居士比较的只是佛莞,和无锡、厦门、合肥去比的话,品质上还是要逊点吧

是的,佛山真正的对比对象是无锡,宁波等。需要向更强的对手学习。

其实大家不妨可以看清楚一下佛山千灯湖的规划里面,办公楼的数量实在是比较少,感觉密集的最主要的原因就是商品房的数量不尽多的严重,而且高度比办公楼还高,才会给人一种感觉,感觉规划很好,实则。。。大家看图还是很清楚的发现这个问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

李想123 发表于 2019-1-27 21:26
其实大家不妨可以看清楚一下佛山千灯湖的规划里面,办公楼的数量实在是比较少,感觉密集的最主要的原因就是 ...

隔了河之后的那边发展也要进一步加快了,千灯湖旁边还有一个最大的发电厂,周边的旧改力度还是可以加强的。绿化的话还是做得不够好,道路比较狭窄,绿化也不够。千灯湖的面积还是需要加大,实在比较小这个湖。。。

李想123 发表于 2019-1-27 21:20
佛山的密度实在不敢恭维,无非是商品房的高度很高,东莞的房地产商容积率不高,所以才会凸显办公楼的高度 ...

兄台,你数都数错了。先认真的看看,认清形势吧。
你所说的夜景是那种强行植入LED“”I LOVE DG“”的夜总会式夜景吧?
佛山强于东莞是不争的事实,东莞城建不行,应该要谦虚向佛山学习。
不要说中心城区了,就连佛山的镇街,其城建都强东莞镇街一大截。
我很为东莞担心,从近几年的拍地面积,固投等都数倍差于佛山,若干年后,差距只会越拉越大。

石巷居士 发表于 2019-1-27 21:39
兄台,你数都数错了。先认真的看看,认清形势吧。
你所说的夜景是那种强行植入LED“”I LOVE DG“”的夜 ...

大师兄,不用您担心,您的担心是杞人忧天。。。东莞的led是夜总会夜景的话,佛山的夜景可以说是乡村特色烽火晚会了!!!不过看起来还是很棒的呢,毕竟乡村烽火晚会,大城市来的人比较少看到,还是可以去佛山好好观看这一独特景色!

来自东莞的夜总会LED,这个夜总会LED 总体来说还是过的去。。。

本帖子中包含更多资源

x

李想123 发表于 2019-1-27 21:39
隔了河之后的那边发展也要进一步加快了,千灯湖旁边还有一个最大的发电厂,周边的旧改力度还是可以加强的 ...

这是发电厂吗?兄台先查清资料再发表意见吧。
你说的湖小,那你觉得要多大的湖才够呢?人工湖开挖的目的是什么?为什么中国目前唯一的获得全球开放式空间大奖的只有千灯湖,而不是东莞松山湖?要大的话,我去看洞庭湖,鄱阳湖,甚至青海湖。你说道路狭窄,为什么东京的路,曼哈顿的路更窄,而支路更多?

石巷居士 发表于 2019-1-27 21:47
你说的湖小,那你觉得要多大的湖才够呢?人工湖开挖的目的 ...

比路小,您和大城市比,您的楼有人密吗?还和世界顶级城市比,好的不比,来比差的。千灯湖的办公楼就算加上大师兄您的广州发展银行学院的楼。。。我看也就20栋左右,满打满算,而且高度还如此的。。。大师兄的眼光的确独特。

石巷居士 发表于 2019-1-27 21:47
你说的湖小,那你觉得要多大的湖才够呢?人工湖开挖的目的 ...

大师兄新年快乐,猪年大吉!佛山,东莞明天会更好!共同进步!

李想123 发表于 2019-1-27 21:46
来自东莞的夜总会LED,这个夜总会LED 总体来说还是过的去。。。

看来我不发图,你是不会知道东莞的失败之处。

什么是真正的格调,四弟好好学习一下。

本帖子中包含更多资源

x

石巷居士 发表于 2019-1-27 21:56

还真看不出。。。大师兄的美体现在哪里?办公楼的空置率到时一大片。。。

我去千灯湖太多次了,别太骄傲哟大师兄,千灯湖什么样子大家清楚地很。

你看看多少是商品房的灯住房装饰。。。自己心里都知道,还要人来指出来