导 航
楼主: ct0595

[公共交通] 刺桐大桥-江滨南路节点改造工程 技术方案

xubby 发表于 2020-6-16 21:01
居然是18年的帖子,这个早就应该改了,现在都还没实际行动。。。

据ct0595反映,已经开动了

Victor爱上Y 发表于 2020-6-16 22:33
据ct0595反映,已经开动了

没改,只是拆了收费站。

估计是资金不足吧

1、现状刺桐大桥交通流现状:

刺桐大桥往南为G324通道,通往福厦高速池店入口,下桥、上桥匝道各一条与ZY景观道相连,与江滨南路不连通,ZY景观道在刺桐大桥下断开,未相连。 刺桐大桥由南往北方向无法进入ZY景观道,从池店出口车流回到世贸、泉商小区存在较大困难。

2、旧设计方案:

之前相关规划里见过的旧方案为:刺桐大桥与ZY景观道相连接的方案,受制于西侧“溜石花园”安置小区,以及在建“百信月亮湾”小区与桥体距离过近的问题,方案里部分匝道可实施性存在一定问题。刺桐大桥作为过境交通道路,直接与ZY景观道相连,势必大幅度增加ZY景观道交通流量。 而ZY景观道定位于城市主干道,与刺桐大桥交通功能存在一定矛盾。  而且ZY景观道从世贸、泉商小区内部穿过,过境交通流势必增加噪音干扰,以及对小区内部穿行交通造成更大安全隐患。

3、新设计方案:

新设计方案,保留上、下桥匝道,下桥匝道在最低处改线延伸至江滨南路,刺桐大桥由南往北新辟匝道与延伸匝道合并,引入江滨南路。江滨南路由东往西方向新辟一条匝道往南接入刺桐大桥南桥头。 该方案将刺桐大桥、江滨南路过境交通流有机联系起来,避免对ZY景观道的过度干扰。同时,解决了刺桐大桥→江滨南路,江滨南路→刺桐大桥的交通衔接问题。不失为一个比较成功的方案。

这次封闭施工有江滨南节点改造项目吧

358998 发表于 2020-9-27 12:41
这次封闭施工有江滨南节点改造项目吧

感觉要动应该一起动

饭o丶 发表于 2020-9-27 13:29
感觉要动应该一起动

看了下,是桥梁维修改造施工,那就没有了,应该是铺沥青吧,不过这样一个工程要7个月?额,不知道具体包括哪些?
如果是含这个南立交改造的,7个月可能还不够。

zgcjm2006 发表于 2020-9-27 14:16
看了下,是桥梁维修改造施工,那就没有了,应该是铺沥青吧,不过这样一个工程要7个月?额,不知道具体包 ...

应该整个桥面要返修,而且还要检查桥墩那些我怀疑。太多年了。

拖拖拉拉,什么时候开工。

785297868 发表于 2018-12-4 16:18
新设计的不就到月亮湾小区里面去了  这更不靠谱吧

我也正在想这个问题,月亮湾已经建好了,如果再建桥会不会搞不了,或者说也可以紧贴着建桥

刺桐大桥可能是晋江最大的痛点了吧,什么货车都可以走这里,太无语了,直接禁货车才是最美解决方案

chenwu800966 发表于 2020-9-27 19:25
刺桐大桥可能是晋江最大的痛点了吧,什么货车都可以走这里,太无语了,直接禁货车才是最美解决方案

那货车怎么走,现在实业如此困难还要出这种下策吗

舍得花一亿盖个天桥,都不舍得花在这些改造上