导 航
楼主: 贵筑凌云

[城市建设] 贵阳地铁客流讨论帖(12月31日92.54万创历史新高)

XLT 发表于 2021-7-20 10:57
3号线通了以后客流强度应该就能上来,毕竟你看去新添寨和花溪的公交车好挤,而且三号线过花果园,那里刷客 ...

3号线上来了,s1马上就给你打回解放前。。。

tinkeniac 发表于 2021-7-20 09:36
啥也不说了,立帖为证吧,过几年看吧,但时候鞭尸吧。

别以为一时的经济困难就可以阻止整个规划了,别说鞭尸,打赌我都可以跟你赌

S2号线修完之前批下新一轮建设规划,来不来

screem 发表于 2021-7-19 16:57
和人口没有多大关系,和线路覆盖的区域有关。南昌的常住人口和贵阳差不多,通车里程也和贵阳差不多,但 ...

除此之外,你得看看线路长度啥的。。贵阳的地铁线太长了,导致有很多线路相当于没人。
两个问题导致的:一个是城市未来的发展,如果只在人口稠密区修地铁,那其他区域是不是发展起来以后再修地铁?万科翡翠公园就是一个例子。
还有一个问题就是,地铁的停车场和车辆段需要大片平坦的用地,而贵阳大多数用地都很零碎,平坦的用地,基本都是在非建设用地里面找地来搞停车场了。也导致了线路拉长。

等1 2号线沿线那些正在发展的用地,建设起来交房了,地铁人流量就又不一样了。比如雅关站,老湾塘站,贵钢站,新寨站等等,很多站点周边的用地都还在建设。

sethlee 发表于 2021-7-18 05:34
3号线开通可能客流强度达到0.6,等S1开通之日便是史上回落冰点之时,预估0.3,五年后来看这个预言😅

问题是,,,拟3号线和S1号线同一天开通,这怎么算,,,哈哈。

其实还有一个问题,S1号线开通以后,我觉得发车间隔可能不会像现在这么高。或者搞分段发车,网贵安方向的15分钟一班,然后7分钟一班的,只到中途就停了折返。

周一38.98万再创历史次高

artclub 发表于 2021-7-20 16:35
周一38.98万再创历史次高

今天嘛?

上周比上上周每天多2w,这周一比上周一多2w,照这个趋势周五可能能达到42.5w

避暑客流给力程度超过想象,本以为4.30的38.15w有很大一部分是尝鲜客流,暑期难以超越,就像之前一号线开通次日的历史记录居然令人大跌眼镜地保持到了二号线开通。但是目前来看客流提升稳定,4.30尝鲜的占比肯定远没有一号线开通那么大

qrx12340 发表于 2021-7-20 12:47
别以为一时的经济困难就可以阻止整个规划了,别说鞭尸,打赌我都可以跟你赌

S2号线修完之前批下新一轮 ...

你连S2号线都闹不清还跟人打赌,把你S2号线修完之前这句定语去掉,S2号线发改委只批复了北段到商贸城,南段线不给批。你的S2号线修完之前,你脑补可以实现。
客观理性分析,国家大的趋势就是收紧地铁审批,防止地方债高起,你自己看看贵州负债率全国排名,再看看贵阳地铁客流强度,硬杠杠都划在那儿了,现在转向发展云巴其实就是地方最优解,你闭着眼睛,啥也不看以为修地铁跟修个公共厕所一样简单。就是你这种人让外省笑话是夜郎国人。爱贵州要理性客观分析,最好的东西不一定是咱们最适合的东西。

tinkeniac 发表于 2021-7-21 12:27
你连S2号线都闹不清还跟人打赌,把你S2号线修完之前这句定语去掉,S2号线发改委只批复了北段到商贸城,南 ...

不要扣帽子,抠字眼,那就S2北段修好之前批复,来赌不?

你这种人就是当初那种修1,2号线就不批新线的那种人吧,自以为是

不是说贵阳永远不会有新线了么,这都不敢

可以啊,你输了你就把账号注销了吧,以后在论坛就别说话了,说话不靠数据不靠证据,全靠你脑补。顺便送你一张图,免得不知道的以为发改委是你家开的,你说修就修。

tinkeniac 发表于 2021-7-21 13:13
可以啊,你输了你就把账号注销了吧,以后在论坛就别说话了,说话不靠数据不靠证据,全靠你脑补。顺便送你一 ...

直接赌500块啊,你的号不值分文和我不对等,赌注都不一样,有意义么

不要送什么给我,直接说赌不赌就可以了,生气没用,扣帽子没用,我不吃这一套,直接小赌怡情,不用扯那么多

jy2367837 发表于 2021-7-20 16:34
问题是,,,拟3号线和S1号线同一天开通,这怎么算,,,哈哈。

其实还有一个问题,S1号线开通以后, ...

设计就是长短线,小河这段和现有路线一致,估计是7分钟,全程的车估计要20-30分钟一班,毕竟那一段没什么人。

可以啊,你输了你就把账号注销了吧,以后在论坛就别说话了,说话不靠数据不靠证据,全靠你脑补。顺便送你一 ...

发改委是不是他家开的我不清楚,但看你这语气,应该是你家的产业之一没错了。还有,和人家打赌,只说别人输了怎么怎么样,你倒是也说下你输了怎么样啊。。别说再也不发言什么的,你这号有个屁的价值。。你这不耿直的作派配不上你这咄咄逼人的气势呀小朋友

他要是把账号注销了,你也就没这个论坛可以乱喷粪了