导 航
楼主: 贵筑凌云

[城市建设] 贵阳地铁客流讨论帖(12月31日92.54万创历史新高)

天线宝宝_ 发表于 2022-8-6 19:55
感觉贵阳公交这些变化都是和地铁公司合并以后才产生的,很难不让人阴谋论偶。

应该是合并以后要整顿吧,地铁和公交要形成互补态势,不能是恶心竞争态势。应该是想趁着这个机会整顿一下现状吧。不过,没钱是主要问题

就是爱吃酸粉 发表于 2022-8-18 15:34
真的啊。我朋友是公交公司办公室的。媳妇也是公交公司的。老丈人也是公交公司的。

造孽的一批。前两天 ...

**影响真大,不止地铁、公交、看看民航和铁路的情况也是如此,影响小的就是公路流量

xzh.1987 发表于 2022-8-22 17:30
**影响真大,不止地铁、公交、看看民航和铁路的情况也是如此,影响小的就是公路流量

公路也有影响,单位规定,非必要不准出省,出个市都要报备,之前还打算自驾带家人去湘西玩一趟的。

就是爱吃酸粉 发表于 2022-8-18 15:34
真的啊。我朋友是公交公司办公室的。媳妇也是公交公司的。老丈人也是公交公司的。

造孽的一批。前两天 ...

公交就是恶性循环,亏损就减少发车,车就难等,坐的人就更少,然后亏得更多。现在做的多都是老年人,又免费,也收不到钱。年轻人要么开车,要么骑个电瓶、摩托车,公交真的爱不起来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

星期五那天好堵车哦

我觉得周末3天都堵。。

因为开学吗,好些城市破记录

本周都堵,主要是下雨,出门都开车了

rajesh941 发表于 2023-2-26 09:53
本周都堵,主要是下雨,出门都开车了

周末是大太阳啊!

2号线开通前就说客流肯定暴涨,今年3号线就要开通了,没人敢吹了,估计还是这几十万人

确实,贵阳客流量低是真的,那南宁多220万人,GDP、税收、人均收入、存贷款都不如贵阳,那多出来的几百万人是废物吗?或许正是因为穷,所以不是旅游城市,地铁人流量也多吧?

sometimes 发表于 2023-2-26 17:02
2号线开通前就说客流肯定暴涨,今年3号线就要开通了,没人敢吹了,估计还是这几十万人

确实,贵阳客流量低是真的,那南宁多220万人,GDP、税收、人均收入、存贷款真金白银的数据都不如贵阳,那多出来的几百万人是废物吗?或许正是因为穷,所以不是旅游城市,地铁人流量也多吧?

sometimes 发表于 2023-2-26 17:02

你爹妈生你下来就是为了让你在网上当狗乱吠的吗?什么辣鸡父母啊

感觉现阶段贵阳人不咋喜欢坐地铁,不知道是不是地铁设置的站点问题,还是因为还没有连成网,这段时间周末天气好都出门,基本上贵阳周边所有景点公园都很多人,但是出行很多都是开车或者坐公交,喷水池和大十字也恢复了往日的热闹,街上人潮涌动,可是去看周边商场,除了南国花锦,其他店面逛的人很少,等三号线通车以后,六区地铁联网之后,感觉会地铁客流量会大幅度提高的。