导 航
楼主: 贵筑凌云

[城市建设] 贵阳地铁客流讨论帖(12月31日92.54万创历史新高)

阿兰诺迦 发表于 2021-10-25 01:09
80万了不起吗?地铁客流强度有多方面原因,选线、覆盖率、中心区人口等等,大部分时间兰州客流强度比南宁 ...

80万没有什么了不起啊,照你这么讲其实100万也没有什么了不起啊,那你干嘛觉得他在恶心大家呢?我为什么没有觉得他发出来是用兰州恶心南宁呢?是你自己想多了吧。

挽墨亦倾书 发表于 2021-10-25 00:36
我没那么无聊,客流强度是我看重的,因为这个直接代表线网和城市结构,也预兆了城市的现状和未来,在其 ...

南宁跟贵阳城市布局不一样,贵阳是分区式的,A区到E区大多是一起上一起下的,参照贵阳到广州直达动车,客流量自然不会太多,南宁是城区成片式的,A区到E区途中乘客有上有下的,参照贵阳到广州普通动车,有乘客都匀下车又有都匀上车,然后从江、桂林等站都互有上下,自然客流量有保证。以后南宁大学区主打武鸣,这条线就是单点式交通了,但是南宁人口净流入那么大,预计对整体客流不会有什么影响的。南宁的成片式城区布局,还很适合电驴的发挥,地平而且冬天不严寒,所以也是电驴之城,如果地铁沿线禁电驴,地铁客流量还要大。

贼贼西 发表于 2021-10-18 13:26
贵阳的地铁还是太贵了

这点我赞成

我早说过贵阳地铁票价很贵了,我在成都,11个站3块钱。在贵阳,我从珠江路站到沙冲路站,3个站也是3块钱。说实话,除了有时候早上上班需要赶地铁外,其他时间我都不坐地铁。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

siamatt 发表于 2021-10-24 19:09
兰州汽车保有量比银川还少  肯定就更依赖公交

兰州那个地形,加上那里人的消费观念,
可以看我在那个兰州旅游的帖子里回复。
他们根本没有想要拥有私家车。
那里坐地铁太正常了。但是也就只够修这一条地铁。
贵阳根本不用和他比。

screem 发表于 2021-10-25 08:54
我早说过贵阳地铁票价很贵了,我在成都,11个站3块钱。在贵阳,我从珠江路站到沙冲路站,3个站也是3块钱 ...

西门哦,九里堤。。

screem 发表于 2021-10-25 08:54
我早说过贵阳地铁票价很贵了,我在成都,11个站3块钱。在贵阳,我从珠江路站到沙冲路站,3个站也是3块钱 ...

“贵”是一种态度,我还觉得贵阳地铁票价应该涨到和上海一个水平才能对得起这个成本

贵筑凌云 发表于 2021-10-25 10:51
“贵”是一种态度,我还觉得贵阳地铁票价应该涨到和上海一个水平才能对得起这个成本

那就让你这脱离群众的去坐吧

贵筑凌云 发表于 2021-10-25 10:51

哇真的服了,估计这位爷都是开宾利的从来不坐地铁,地铁票价只是他拿来表达贵阳“态度”、跟别的城市比高“贵”的工程,涨不涨对他都没影响的

阿兰诺迦 发表于 2021-10-25 01:09
80万了不起吗?地铁客流强度有多方面原因,选线、覆盖率、中心区人口等等,大部分时间兰州客流强度比南宁 ...

是的,正如你说的,客流强度有多方面原因,所以客流强度高,大概诸方面都没有太大问题

客流强度低,则必然存在至少一方面或是更多的问题,而且客流强度低,周围那些低客流的无人区又将进行开发,必然又会扯走大量的人口和资源,使得本来就不扎实的城市更加的稀疏

贼贼西 发表于 2021-10-25 10:54
那就让你这脱离群众的去坐吧

嗯,我天天上班都坐,一天至少两次,而且坐的站距离还不近

hkwajush 发表于 2021-10-25 11:41
哇真的服了,估计这位爷都是开宾利的从来不坐地铁,地铁票价只是他拿来表达贵阳“态度”、跟别的城市比高 ...

虽然我每天都坐地铁,但是我觉得从成本考虑,票价应该至少涨到上海这种票价第一梯队水平比较合理,有啥哼的,不爱坐就别坐,贵阳地铁票价还没达到中国第一梯队但是建设成本已经是第一梯队了。

贵阳ZF部门,国有企业,从上到下,都是一个懒字当道,从以前的车辆限行,一禁了之,到地铁的高价,傻子都知道,提高票价,可以减少人流,易于管理,LD的压力要小得多。

看山观湖 发表于 2021-10-25 14:09
贵阳ZF部门,国有企业,从上到下,都是一个懒字当道,从以前的车辆限行,一禁了之,到地铁的高价,傻子都知 ...

还要共享单车也被禁了,营商环境只差难以想象

贵筑凌云 发表于 2021-10-25 13:53
虽然我每天都坐地铁,但是我觉得从成本考虑,票价应该至少涨到上海这种票价第一梯队水平比较合理,有啥 ...

不懂社会主义,拿市场经济那套解释中国?