导 航
楼主: 贵筑凌云

[城市建设] 贵阳地铁客流讨论帖(12月31日92.54万创历史新高)

dongchacha 发表于 2018-12-3 13:54
我不知道期望公共交通有更多的舒适性有什么可笑的。
很多人之前就为贵阳公交车盈利感到自豪,到处夸,实 ...

不好意思贵阳公交已经亏损好几年啦,盈利已经是过去式

看看今年能不能破20

杰比特007 发表于 2018-12-3 22:01
看看今年能不能破20

人民大道通车破20万有望

qrx12340 发表于 2018-12-3 22:04

YY一下今年平安夜、元旦长假前最后一个工作日那天,能不能破20

squalltc 发表于 2018-12-3 17:14
亏什么?世界上从来没有哪家地铁公司是靠卖票就能回补建设成本的,而且一号线总投资是215亿元,不是什么4 ...

这对那些不坐地铁或地铁坐得少的人来说不公平,他们纳的税有很多都用来补贴坐地铁的人了,所以,贵阳地铁的票价应该从5元起步,20、30元封顶。
谁享受谁买单,有人觉得贵那就不坐呗。

楼上哪里来的谬论?真的好搞笑!!!

qrx12340 发表于 2018-12-3 22:04

按照其他城市的经验,周五会迎来客流高峰,说不定这个周五就冲20万了👀

今天星期一客流量超过35万了吧

人民大道施工害贵阳地铁不浅

qrx12340 发表于 2018-12-3 15:35
哈哈,欢迎去QQ群吹,不要论坛说这些,很危险的

问题是吹老是被禁言,不敢吹了。

才学走路 发表于 2018-12-3 17:01
就目前情况看,贵阳地铁绝对巨亏啊,一天20W人次,一年才7300万人次,平均票价算6块,一年票价收入才4.4亿 ...

**可以多卖地,多从卖地收入及房地产的税金及商业中心税金中回本。看看全国,有几个不是地铁越发达经济实力越强。特别是最新发展成中心城市的几个城市地铁越修越快。有几个想从票价里面赚钱,卖地的溢价就把成本拿回来了。

人民大道年底修好客流应该会上去,几个大站都受影响

littlefederer 发表于 2018-12-3 18:51
呵呵,我们的社会目标是2020年实现全面脱贫,也就是说,我们现在还在解决生存问题,你虽然上岸了,但别忘 ...

1.所谓生存问题其实是个伪命题,发达国家每个个体一样也面临生存。
2.所谓全面脱贫我也不明白具体指什么,但我知道,你我周遭更多的人面临的其实不是脱贫,而是更好的生活。你不能说这个国家还有人每天1美元以下生存,就永远无视更大多数人对于品质的需求。
3.我更不明白你说的上岸是指什么。请详细说明你的具体指向,否则无法讨论。
4.最后,不要去指责他人思想超前还是落后。我不会对你下任何判断,也希望你不要对我下任何判断。这是很无礼也很霸道的讨论问题的方式。
5.最最后,你似乎很喜欢评价别人:你合适在美国,或者你可以去美国,云云。我自然明白你在说什么。类似的话太多了,比如,太平洋没加盖BLABLABLA。但我想告诉你的是,既然你预设立场认为只要追求尊严就是美国式的,那么回到问题本身,这是好还是坏呢?还是你先天就认为,中国人,尤其是中国底层人根本不需要人格尊严?

littlefederer 发表于 2018-12-3 18:52
他要是有尊严感,早就毫无愧色的坐下了

逻辑是这样的:
尊严是一种自我认同,是自我权利和人格被他人尊重的主观体验。
一个人有尊严感,就是有维护自尊心的主观意识。他出于担心弄脏公共场所被他人指责,而选择坐背篼,这就是为尊严在行为。
如果毫无顾及他人,而选择坐下,这才是没有尊严感的体现。
比如,一些中国人在自助餐厅无视社会评价而抢食,一些中国人在公共场所随地大小便,这才是没有尊严感的行为。

昨天6.13从生态中心上的地铁,按理来说这个点是高峰期,应该很挤,但是出乎意料,上车人很少,车厢里面人也很少,经过35分钟到达沙冲路,加上进站出站时间总共40分钟了,在转车到四方河下车已经七点十分了,比做公交车快不了多少,关键是还多花了六块,这个时间和在生态中心花六块钱坐滴滴公交的时间差不多H,104路