导 航
楼主: mlwuhan

[摩天信息] 复地汉正街东片最新效果图(470+300+260+250+250+230+230+200+183)

关闭 [复制链接]
以后考公务员建议就考武汉GHJ,清的不能再清的差了,油水也不少,养老好地方。

我不觉得哪里差了,就凭一个效果图下结论。商服面积和住宅面积看过吗,高度看过了吗,出让条件看过了吗,就喷

武汉商务区建设
一、开头王家墩就是个错误,地理位置,特别是独家开发的方式;
二、错误之后没有及时纠正,没有给予一个明确的真正商务区的规划,甚至在核心滨江区域,打着商务区的名号大量出让住宅;
三、国内各大城市CBD一般是选择一个合适的新片区,集中快速建设,武汉是唯一一个对老城区执迷不悟的,不舍得抛弃老城区(如中南中北、建设大道、汉正街等等),老城区在建的摩天比滨江商务区还多,分散不少资源,又看不到什么效果;
四、商务区出让方式,带住宅过多,单家出让面积过大,建设进度缓慢,国内CBD一般都是小地块、地价半送的纯商务出让,我们的CBD经常拍出地王。

武汉商务区建设,本应该抛弃老城区集中力量纯商务建设二七,然后开发武昌滨江,汉正街作为未来储备用地。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

武汉就一直没重视过城市建设,大块地的卖,卖出去了就不管了。住宅做的没品质,写字楼300以上规划的多最后好多不是降低高度就是做的慢到现在都没有亮点区块。城市面貌和GDP同样重要一样要狠狠抓啊。

希望能早日开建

只有我觉得这个效果图没什么毛病吗?最终规划结果还没出来吧,就鬼哭狼嚎。即便最后就是这个效果图,也没有那么不堪啊,住宅好歹是公建处理的,建筑设计观感上也不错啊

个人觉得像青山滨江、杨春湖、四新等地方可以大力发展高端住宅,把商务楼宇集中在二七、武昌滨江和汉正街这几个区域。现在哪里都是CBD,哪里都不像CBD,内环滨江区域完全被耽误了。

斑马斑马 发表于 2018-11-27 21:56
就这还叫好呢,一版不如一版,还没开始修就把住宅调到前面,到真开始修,指不定成什么样子了。武昌滨江至少 ...

哈哈哈哈哈,名字不错,再续前缘

一木821 发表于 2018-11-28 01:02
只有我觉得这个效果图没什么毛病吗?最终规划结果还没出来吧,就鬼哭狼嚎。即便最后就是这个效果图,也没有 ...

一、这里是汉正街,是武汉最好最容易出效果的一块地,不是二七;
二、再好的公建住宅也比不上写字楼;
三、我觉得汉正街是武汉最宝贵的一块地,要么别搞,要么就做好,这样住宅与商业混搭的风格,是准备再造一个西北湖吗?
四、鬼哭狼嚎如果有用,那就趁早,等规划落地了,再咋嚎都没用;
五、佛系看楼,我做不到。

评分

天下为公 发表于 2018-11-28 01:08
个人觉得像青山滨江、杨春湖、四新等地方可以大力发展高端住宅,把商务楼宇集中在二七、武昌滨江和汉正街这 ...

青山滨江、杨春湖、四新的写字楼能有多少?本来就是大量住宅带少量写字楼。武汉核心滨江写字楼少,最主要是被传统核心区分散了,本区分散本区

这住宅比例太高了,好端端的cbd又变成大型住宅区

Island. 发表于 2018-11-27 22:50
为啥这么核心的地段都要商住混搭呢?现在武汉市几乎所有的核心地段重要土拍,全是商住混合,闹不明白,汉正 ...

这两江交汇之地  以后住宅每平方米要卖5万 一栋住宅能卖几亿呢 开发商也都是为钱的   怎么可能做一大堆写字楼慢慢出租

等售楼部里面的模型出来了 在看吧

希望最后的定稿有惊喜