导 航
楼主: craiglv

[摄影随拍] 补发一些图片(二)从哈南到哈西

laaarry 发表于 2018-11-27 08:51
广场这个事情确实难办,本身不是正南正北,所以我建议叫 哈西客站 西北广场,东南广场,这样大家就都没意 ...

不正的广场多了,我看根本也不用那样,只不过有个特定名称是让大家知道都是指这个广场就行了,又西又北的,哈尔滨不光是这个广场的名,好多路名也是乱七八糟,什么王岗大街也叫绥化路,同济街也叫永丰大街。还有N多知道名但是地图上都查不到的。

广场这个事情确实难办,本身不是正南正北,所以我建议叫 哈西客站 西北广场,东南广场,这样大家就都没意 ...

问题的关键不在于方向,也不在于我们想怎么叫,而是在于问题出现了好几年了,相关部门也不作为,不规范名称。这种情况本不应该发生。
PS:哈站也不是正南正北,但是却规范了南广场和北广场。

楼主辛苦了

小宝哥 发表于 2018-11-27 09:41
问题的关键不在于方向,也不在于我们想怎么叫,而是在于问题出现了好几年了,相关部门也不作为,不规范名 ...

没错。问题在于尽早规范它叫什么,而不是应该怎么命名。

感谢楼主,希望哈尔滨多一些楼主这样的人,大家一起呼吁,让哈尔滨建设的更美!

craiglv 发表于 2018-11-26 16:30
城市新的高铁站附近建住宅很正常,也可以理解,但是围着高铁站四周都建,而且离火车道这么近的,这种规划在 ...

可能ZF卖地给住宅地产的开发商    项目更容易干起来更容易赚到钱吧     
毕竟住宅卖出去了就能挣钱    商业地产毕竟需要一个周期的   
并且在哈尔滨搞商业地产的各种开发商实在让人一言难尽   
真正有实力的地产集团不愿意来     来了也不愿意认真地搞个很大的项目
让我又想起了那句屁话:投资不过山海关   

楼主辛苦,平房有一种特别的美,等通地铁去转转。

我同意,说得好。

楼主辛苦了,拍了很多资料片。筛选一下就更好了。

作为土生土长的哈尔滨人,自己还从来没去过731,看过楼主的帖子和相关介绍,感觉自己对哈尔滨了解的太少。打算这个周末休息就去参观731遗址。

craiglv 发表于 2018-11-25 17:58
60多年过去了,曾经的故事都留在了这里的一草一木和每栋建筑里。

这一片俄罗斯专家住宅和街区真不错,看到俄式建筑上还有中式的传统花纹和图案,很有意思。

craiglv 发表于 2018-11-26 12:36
这貌似是绿地集团在哈尔滨建设完工的首个公建项目。期待有一天绿地能给我哈贡献一栋超高。
国际开发开放总 ...

不知道哈尔滨今后会不会有绿地中心

craiglv 发表于 2018-11-26 15:00
一开始商业地块的效果图还改一改,现在这几年都不见他们家怎么宣传商业地块了。可能是这几年哈尔滨的住宅实 ...

鲁商这片地是2012年前后拿的地吧?这些年赶上哈尔滨房地产火爆,肯定挣钱挣翻了吧。鲁商这个小区的楼是真多,应该也是哈尔滨最大的小区之一了吧。这些年这附近的楼盘也挺多,有个商场不愁客源。就是不知道鲁商这商场啥时候建。

craiglv 发表于 2018-11-26 16:30
城市新的高铁站附近建住宅很正常,也可以理解,但是围着高铁站四周都建,而且离火车道这么近的,这种规划在 ...

离火车道这么近,噪音太大了。我同事在恒祥城的房子,他家的楼离火车道前年还隔着一栋楼,但是我们去他家燎锅底,有火车通过还是听的很清晰。

大家有懂声音传递原理的么?