导 航
楼主: craiglv

[摄影随拍] 补发一些图片(一)中山路即景

中山路鹰德大厦及远处红军街沿线的建筑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

出差回来当天拍的鹰德大厦新进度照片发在建设纪实贴了
建设纪实链接:http://gaoloumi.cc/forum.php?mod ... p;extra=&page=1

最后一张,红军街部分建筑

本帖子中包含更多资源

x

最后的话:包容的哈尔滨

任何在哈尔滨成长的人,从小就会看到很多不同风格的建筑,也因为我们的城市有很多优秀的建筑而感到骄傲和自豪。从这些优秀建筑就能看出当年的城市管理者和建设者们对哈尔滨深厚的感情和认真的爱!

这些年,我们城市很多新建建筑都是以欧式风格为主,但很多不仅成不了经典,甚至成了败笔。我们相关部门倡导城市要体现欧式风格,其实这原本也无可厚非,初衷也是好的,但新建建筑一股脑的都往欧式风格上靠就有点不太理性了。

其实欧式或者中式建筑想建好是最难的,要考虑的因素很多,而一旦建不好铁定会成为笑话。这些年我们新建的所谓欧式风格建筑很多都是如此,不仅花费巨大,最终还落得个四不像,里外不一,这种例子大家都看在眼里,饱受诟病。当然也有内外装都相对考究比较好的,比如哈站。

希望我们的相关部门今后能切实根据新建项目的建筑功能和定位,来综合考量究竟适合什么建筑风格,如果确实适合建成欧式风格,并且下定决心了,那咱就好好规划,严谨设计,认真审核,然后务必用心建,往经典建。给城市贡献精品,若干年后变成经典建筑,大家脸上都有光,是吧?

我们有优良的建筑传统,也因为哈工大等院校的存在,从不缺少优秀的建筑人才。只要用心,一切都不是难事。哈尔滨,从一开始就是一座包容的城市,愿意接受各种新鲜事物,曾几何时,我们一直走在时代的最前列!时代进步了,大家也都在进步,请某些原地踏步的人消停消停靠靠边,别妨碍城市进步,谢谢您了。

craiglv 发表于 2018-11-21 18:32
这个问题我想过,可是资金再有限,机场集团也不至于穷到给民航大厦刷涂料的地步。而且丑陋绝对不代表接 ...

这个问题其实就是,钱有,但人家不想花在这个上面,内部空间不改,改改外立面花太多钱可能觉得不值呗,真有钱添点儿原址扒了重建多好,没准儿人家真打算重建呢,哈哈哈。

这个。。。民航大厦的新外立面着实把我震到了,从此我再也不去那坐大巴了,真的!

craiglv 发表于 2018-11-21 17:16
看到民航大厦的外观被改造成这个样子,还被粉刷成了这个颜色搭配,我确实是很惊讶,也难以接受。看公 ...

设计的真tm

可能是为了符合年代感,又可以很省钱的一个设计吧民航大厦

外观像北京老旧高层住宅楼改造

民航大厦怎么改的那么像住宅楼,丑爆了......

哈尔滨领导的审美我看不懂 颜色又暗又土 以黄色为主色调 真的不适合哈尔滨

CALVINKLEIN7 发表于 2018-11-25 19:54
哈尔滨领导的审美我看不懂 颜色又暗又土 以黄色为主色调 真的不适合哈尔滨

我也这么觉得

放在20年前,这条街可以秒杀进全国前五,震撼了多少进城的乡下人和小城市的市民。。。现在看看的确心酸了,不过,正如楼主所讲,哈尔滨市包容的城市,只要给他足够的自由呼吸的空间,就依然会再次走在先进的前列里,只是,品味掉渣的某些LD是霍霍这个城市的毒瘤。。