导 航
楼主: 加菲不减肥

[经济发展] 总感觉天津南站建小了,限制发展了有没有?

津门一少 发表于 2019-1-9 22:20
跟一个轻轨站赛的,应该叫张家窝站,不配叫南站。

就两个进站口  的确是太小了  真不知道 到处是怎么规划的  这么重要的位置 建个这个

安小武 发表于 2019-1-4 11:27
天津虽然是个直辖市,奈何离京城太近,许多事情还是京城这边管着。车次安排还是京局说了算,之前坐南下的车 ...

北京啊北京  大首都 差不多就得了

谁有我懒 发表于 2019-1-29 13:42
据说天津还有高铁站

有,北辰、津南、团泊都有

我看规划展览馆里的图显示南站未来接津雄再接改名的滨海站再顺着京沪二线下去。滨海站确实会接京沪二线往南去的。

我看规划展览馆里的图显示南站未来接津雄再接改名的滨海站再顺着京沪二线下去。滨海站确实会接京沪二线往南去的。

zhaodewei 发表于 2018-11-1 18:06
是的啊,我也是这么觉得,天津南站在京沪正线上,京沪线是“国家八横八纵”主干线中的绝对主干线,地位比京 ...

我看规划展览馆里的图显示南站未来接津雄再接改名的滨海站再顺着京沪二线下去。滨海站确实会接京沪二线往南去的。津雄和津保线路接近是不是可以弥补下南站没有形成十字的缺陷呢。未来会不会有从北京南到天津南再走京沪二线而非走京沪一的列车呢?看来西站除非变成京沪始发站外没有其他补救办法了最多增加点京津城际

kangkangf 发表于 2019-1-29 21:46
我看规划展览馆里的图显示南站未来接津雄再接改名的滨海站再顺着京沪二线下去。滨海站确实会接京沪二线 ...

津雄是远期规划 2030年以后了

407690467 发表于 2019-1-29 23:04
津雄是远期规划 2030年以后了

官方计划中,津雄提前启动了。(当然还是没时间表)

brookspu 发表于 2019-1-30 02:19
官方计划中,津雄提前启动了。(当然还是没时间表)

京雄已经开始修了 石雄规划好了 站点也确定了 正在前期调研 津雄嘛也没有 遥遥无期

407690467 发表于 2019-1-30 07:22
京雄已经开始修了 石雄规划好了 站点也确定了 正在前期调研 津雄嘛也没有 遥遥无期

对天津的态度可见一斑

kangkangf 发表于 2019-1-29 21:46
我看规划展览馆里的图显示南站未来接津雄再接改名的滨海站再顺着京沪二线下去。滨海站确实会接京沪二线 ...

南站-团泊北-津南-(开始分叉,南下通过大港东接入二线,北上通过滨海站原于家堡站接入)

1.5调图,天津西始发的五对车被毙,原因是山海关口繁忙。。。。玛德

是有扩建的规划。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

天津群里,还有别的北方城市群里,骂北京成了正确。。。

如果没有北京的话,中国南、北对比将会变成什么?南方有长三角、珠三角、成渝经济区、长江中游经济区。北方呢?除了北京拿的出手,还有什么呢??

大家要支持北京。北京废了的话,北方就完了。。。

gbmath 发表于 2019-1-30 23:14
天津群里,还有别的北方城市群里,骂北京成了正确。。。

如果没有北京的话,中国南、北对比将会变成什么 ...

客观讲除了几个一线外天津综合实力城建和任何一个城市比都不差。北京的问题在于走自己的路让别人无路可走。总要给周边留口饭吃吧。北京弱了天津会顶上来的,因为华北的地理位置承上启下人口也众多会自动形成一个中心的。当然最希望是京津合作共同进步,但北京现在丝毫无合作态度