导 航

[经济商业] 说说物是人非的淮南大润发购物体验,大家说大润发还能撑下去吗?

大润发已不是原来的那个大润发了

大润发超市的虽然不是综合体,但是这么多年以来,在淮南的生意一直非常好,但自从被某电商收购以后,去一次感觉差一次,加上那个新开的两家商业综合体,无论从环境及品牌上都上乘。
万达有:星巴克、永辉超市、万达imax影院,肯德基,麦当劳,苏宁易购,大玩家,宝贝王。
吾悦有:永辉超市、五星电器、蜜柚、红孩子、多奇妙、星轶影城、戈柏健身、纪念日、滔搏运动、安踏集合店,COCO。。。

近在咫尺的万达,已经成为大润发最大的威胁。
家说大润发还能撑下去吗?

评分

也不想码字,太累了,简单说几次吧,
开始往里加了某天字动物专柜,可惜冷冷清清,无人,网上能买的,谁还去实体,而逛超市的老头老太,更不去秋一眼,这就是败笔。
再次,电器撤场,换了某苏电器,这不就是在出租柜台吗?以前超爱去大润发购买电器,品种多,价格低,现在就是一步到位把价格加上那个去。
再次,连手推车也不推到2楼了,就放些篮子在门口,好吧,就是让人买少点了,以前推车那次不买满,这倒好。。。。。。。。。。
后来,搞了某动物活动,让从大润发看东西,从网上搜店下单,妈呀嘎的,这是要玩死大润发的节奏吗?

爱之声,责之切,以前最爱大润发,即使有永辉,没带某苏电器之前的大润发绝对远胜一筹,但现在,一步步滑向何处?其实从电商收购大润发开始,我就已经看到结局了。

相比较其他超市卖场,大润发其实生意还是可以的。
以前超爱去大润发逛,现在每月也去不了几次!~但是去购物感觉缺少点什么。

评分

怎么说呢,大润发生意肯定不如之前了,不过毕竟有12年的扎根在淮南老百姓心中的品牌效应也不会变得太差。

大润发引进了coco

我来说几句吧,大型商超业绩下降是趋势,今年国庆假期安徽省商务厅监测数据显示全省十几个大型商超只有3个业绩增长,其他全部下降。大型综合体基本都是增长,如蚌埠银泰,合肥华润万象城等增幅都在20左右。大润发现在业绩下降是必然趋势。一,市场行情下降。二,万达广场直面影响客流。三,大润发自身问题,在商超不好做的情况下和马云合作,卖出家电部门,后续还会卖出生鲜给盒马,百货给银泰吧好像,服饰也卖出,文化目前尝试卖了几家店给晨光,不过文化利润太差,晨光已经停止拿店。最后大润发估计剩不下什么,最重要的是大润发在强制推广网上商城,导致门店客流进一步下降。

评分

从目前情况来看,大润发还是商超里最强的,业绩最好的。家乐福基本退出市场,沃尔玛,欧尚之类发展缓慢,华润系统比较分散,最值得一说的就是永辉,上升势头非常猛,开店速度及其迅猛,在大量抢占市场份额,可惜单店业绩偏低,不如大润发。

评分

从个人角度看的话,日常购物还是大润发商品价格最实惠,生鲜永辉最好,最实惠。

评分

青莲寂寞 发表于 2018-11-1 21:05
从个人角度看的话,日常购物还是大润发商品价格最实惠,生鲜永辉最好,最实惠。

同感!毕竟大润发和万达就不是一个业态

现在我感觉除了永辉其他超市都在走下坡路,以后的趋势我看是以阿里的盒马鲜生和永辉的超级物种这种业态为主了,加上华润ole这种精品超市。

刚刚才知道大润发也开了coco都可,逛超市还是要看习惯,大部分市民还是会选择促销的商品。24h便利店东西每样商品都要比大卖场的贵一些,但依然存活着,所以再给大润发一些时间吧

评分

ybt99 发表于 2018-11-1 23:57
刚刚才知道大润发也开了coco都可,逛超市还是要看习惯,大部分市民还是会选择促销的商品。24h便利店东西每 ...

没吧?那是吾悦吧

义阳府邸 发表于 2018-11-2 17:36
没吧?那是吾悦吧

你用支付宝口碑搜一下coco就出来了,不过我还没去大润发实地考察

青莲寂寞 发表于 2018-11-1 21:05

以后估计就不是了