导 航
楼主: 沈柯成志

[原创影像] 地铁一号线屏蔽门都装好了,装修车站已经开始了

zhaokaixiang 发表于 2018-10-31 10:39
虽然区分地铁和轻轨的标准并非是走地下还是走高架,但看起来还是全地下线更能体现一个城市的城性!每次在上 ...

看风景固然不错  当然也有缺点   就是夏天太热  夏天在重庆坐轨交把我热的好几身汗

yyd503 发表于 2018-10-31 13:23
呵,成本考虑,地下比地上不管是建设难度还是各方面成本,都要大很多。到效区没必要埋那么深,因为不可能都 ...

那南通怎么没有成本考虑?是他们财政比我们有钱吗?!好像不是这个原因吧。

asskicker 发表于 2018-10-31 15:01
楼上有两个真是服了,上海南京苏州无锡都有高架线,是不是这些城市规划都不及南通有所谓的前瞻性啊?一言不 ...

也不看看人家有多少地下线路,高架才占比多少啊。

oldzheng1975 发表于 2018-11-1 09:01
那南通怎么没有成本考虑?是他们财政比我们有钱吗?!好像不是这个原因吧。

没有,主要南门比中国任何城市都牛逼,比上海北京深圳牛逼多了,就地铁全埋地下就可以看出了。

oldzheng1975 发表于 2018-11-1 09:01

没有,主要南通比中国任何城市都牛逼,比上海北京深圳牛逼多了,就地铁全埋地下就可以看出了。我觉得你应该不是常州的,不然瞎跳啥,常州人内心里都稳稳的,因为下一轮规划是稳稳地实施的。

oldzheng1975 发表于 2018-10-31 13:17
常州2号线还有高架段,还不如南通的规划,眼界太落拓了吧!

南京那么多高架段的   有高架段就落后了?你通是打无锡南京的脸呢还是连北京上海一起吊打?

yyd503 发表于 2018-10-31 15:07
你能不上来就喷么?明明没人说不如南通,两条线都是常州先完成,还有常州下轮资格稳稳的

“还不如南通规划”  你该看眼科了   不如南通  四个字看清楚了吗   

1460629323 发表于 2018-11-1 10:34
“还不如南通规划”  你该看眼科了   不如南通  四个字看清楚了吗

那是,南通喷子觉得北上广都不是事,南通是地球中心。

yuyedao 发表于 2018-11-1 10:36
那是,南通喷子觉得北上广都不是事,南通是地球中心。

哇  终于有一次我们站在同一立场啦

光荣道 发表于 2018-10-31 15:39
南京地铁1,2号线都还有大段地上呢,而且我觉得地上更舒服。

各有喜好吧,虽然郊区确实高架线更合适,但是从喜好角度来看,我个人喜欢地下!

沈柯成志 发表于 2018-10-31 17:38
我也喜欢高架地铁,可以看看风景的,而且高架地铁段能穿城而过也是一道繁华城市的风景线,厦门也有好多高 ...

重庆的确实好看,高架轻轨跟山城是绝配!不是说常州的地铁不好,只是我个人对平原的高架不是很有感觉!

zhaokaixiang 发表于 2018-11-1 10:45
重庆的确实好看,高架轻轨跟山城是绝配!不是说常州的地铁不好,只是我个人对平原的高架不是很有感觉!

那很遗憾,常州地铁不能跟着你的感觉走

yyd503 发表于 2018-10-31 15:07
你能不上来就喷么?明明没人说不如南通,两条线都是常州先完成,还有常州下轮资格稳稳的

没说你,激动个屁,自己别上来就叫

oldzheng1975 发表于 2018-11-1 09:02
也不看看人家有多少地下线路,高架才占比多少啊。

原来建不建高架段是跟据线路长短来定的,高架线占比这个数据都能拿出来比,真是牛逼了,厉害厉害。

还可以参考上海1号线,有些路段是建在高架路下面的,能很大程度节约用地,效果也不错。