导 航
楼主: 卡卡的爸爸

[经济论道] 关于楚天都市报新闻问题投诉事件后续跟踪以及其他事宜通报

上海的澎湃新闻就很好,订了一个他的APP。武汉缺乏一个有份量的新闻媒体。

满城烟雨 发表于 2018-10-20 11:43
32个赞!我觉得尊重事实是作为一名记者最基本的职业操守,上面的某些建议估计湖北日报集团的工作人员看了 ...

这是两码事,我把我前面回复的粘贴给你。
楼上几位在说为老百姓旅游省钱的事,为这位记者开脱,和我们讨论的事不是一个事,不在这个逻辑上。
中国的旅游地很多,山东沿海,海南,东北,云南等等,可以在报道中,为什么非要提及一个大家不常去的克拉玛依,难道这个季节这位记者有市场调研,武汉市民有很多想去这个地方旅游?!武汉市民有这个去克拉玛依旅游的强大需求,然后我登报告诉你们武汉市民?!
如果真有心,那你应该去看看,现在武汉去哪些旅游地比较便宜,就像我说的,现在武汉到日照的机票才100百块,你可以选择去宣传这些东西,去告诉武汉市民,现在武汉去某某地很便宜。如果这样写这个新闻,那就是一个正常的逻辑。
所以,那篇报道毫无疑问,站在宣传武汉的角度,作为本地的媒体,就是一篇非常失败的新闻稿

满城烟雨 发表于 2018-10-20 11:43
32个赞!我觉得尊重事实是作为一名记者最基本的职业操守,上面的某些建议估计湖北日报集团的工作人员看了 ...

那篇新闻的主题是什么?就是想去报道现在武汉航班换季,航班多了,加了很多航班,大家选择多了,最后倒是来了一段那样的话,你觉得他切题了还是故意而为。还是那句话,这次武汉换季,有了很多旅游地的廉价机票,但是他就是不说,这就是所谓的实事求是?!!!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

卡卡的爸爸 发表于 2018-10-20 11:54
那篇新闻的主题是什么?就是想去报道现在武汉航班换季,航班多了,加了很多航班,大家选择多了,最后倒是 ...

我许是没有看到完整信息,妄议了,妄议了!
卡爸的热爱武汉之心值得每个市民学习!64个赞!

卡卡的爸爸 发表于 2018-10-20 11:51
这是两码事,我把我前面回复的粘贴给你。
楼上几位在说为老百姓旅游省钱的事,为这位记者开脱,和我们讨 ...

各行各业的家乡情结不要太多!
远的不说,小米的雷总太给武汉,给武大长脸了!多出一些这样的大人物才好!

满城烟雨 发表于 2018-10-20 12:07
各行各业的家乡情结不要太多!
远的不说,小米的雷总太给武汉,给武大长脸了!多出一些这样的大人物才好 ...

是的,有的行业可以,但是有的行业就是不能为,不可为的事。京东刘强东就是把他的总部放在家乡宿迁,没有一个人说他的不对,反而都在说他的好。所以,不同的行业,不同的职业,就应该有职业道德和操守

本地媒体曝光自己的不足,督促改进,没人反对。但刻意宣传别人,贬低自己,没有职业操守,良心大大的坏。

0502071012 发表于 2018-10-20 12:31
确实,我觉得这种是事实的事情 就应该报道出来。。。
我很奇怪,为什么大部分人看到这新闻,不是去反思  ...

你的意思是让大家都到周边乘飞机,倒逼武汉天河。但是,为什么贵,深层原因难道还不知道吗,第一航线不给你,航班不放量,太少。第二,别个的机场补贴政策有背后有背书的,不怕亏,就这

强烈支持楼主!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

有些人张口闭口新闻自由民主,殊不知你讲温良恭谦让,别城媒体可是一心一意在讲丛林法则,都不是小学生了,况且,新闻首要的是讲党性,是党的传声筒,你不认同也好,这就是可以明摆在台面上说的事,不然你以为呢

刚才那帖子删除了,我来为那个傻的有点可爱的楼主(我姑且这么一说,实质是怒其不争)解释一下。每天发生的事实何其多也,发事实就是最合理的吗?那到底发哪个事实才是最合理最正确的呢?是弘扬正能量,宣传发展还是鸡毛蒜皮,邻里吵架,还是下水道污水横流?湖北包括武汉自有其优缺点,在区域全面竞争当下,不宣传优点,专抓痛点吗?你以为你批判的那些人是罔顾事实吗?错了,人家投诉的是作为主流报纸不宣传正能量,专门搞一些所谓事实来抹黑,那是正常的吗?

支持楼主,楼主有心了。武汉的媒体就是不会宣传,经营自己的城市,起码这方面是很不合格的。

我只感觉这件事恰好证明了我先前说的:中国没有新闻媒体,只有宣传工具。
现在还要加一句话:在中国,说啥话是由屁股决定的,你要交给脑袋,别人还骂你没立场。
不论是那个莫名其妙加一句的记者,还是因为这句话上纲上线的人,在我眼里都蛮好玩的,完美印证上两句。
所以我感觉这件事就当个滑稽剧看算了,在这个国家,这种莫名其妙的无厘头闹剧每时每刻都在真实上演。
本地报纸在本地新闻里莫名其妙来一句他市的信息,这就已经很蠢了,然而上纲上线去反映问题的人也很搞。。你不去质疑其新闻真实性有效性,你去质疑其屁股坐歪。。说句不好听的,有啥屁股坐歪的,不都是中国人。。
前几天看到一个段子,说一个游轮上一群人聊天,一个美国佬问一个黄种人你哪里人?那位人回答:我是日本人。又问另一个黄种人,回答:阿拉上海宁。接着问下一个:我北京人儿~~