导 航
楼主: 孤单徒步走

[城建资讯] 湛江中心城区人口分析

军港之夜 发表于 2018-10-18 18:29
柳州的工业发展较早,湛江才发力,说没法比也不至于吧。

亲 我说的是中心连片市区人口  不是说其他  不好意思让你误解了

qrx12340 发表于 2018-10-20 12:40
2020年有人口普查,我相信2020年的市区城镇人口会到140万左右

是的  我们现在缺的就是人口  人口上来了  高楼都不是事

现在柳州比我们多60-100万中心连片市区人口,差距够大,所以柳州高楼多也是能够理解了

还是1句老话,中国在100W中心连片市区人口城市里,150+高楼我们湛江可以排第一了吧 (台湾澳门除外)
谁找的出比我们湛江厉害的  奖励威望和积分

浴火凰 发表于 2018-10-19 09:52
个人呆了十年,深深感觉最拖后腿就是很多当地人落后的眼光,观念,意识,排外,懒惰。加上一种说不出味 ...

亲 这湛江第2不是指市区  是行政区  如果单指市区城建  能排前6都是算烧高香了

突然想起,我同学在湛江骑共享单车,在万达停放的时候,看车的阿姨和她说,车停那边单车五毛,真是太搞笑了,这就是差距啊……我听了也是感想很多

TAMYUKI 发表于 2018-10-20 14:52
突然想起,我同学在湛江骑共享单车,在万达停放的时候,看车的阿姨和她说,车停那边单车五毛,真是太搞笑了 ...

如果说共享单车,湛江的差距不是一般的大,别人的共享单车已经逐步退出,共享电单车正在逐步上路,湛江的共享单车到现在没有企业敢来落地了。

thinkivy 发表于 2018-10-18 15:37
市区感觉怎么的也不止这么点人吧

人家算的是市区户籍的人口,除此之外是外来人口,你见到的很多人不是市区户籍的。

cyx8280 发表于 2018-10-20 16:50
如果说共享单车,湛江的差距不是一般的大,别人的共享单车已经逐步退出,共享电单车正在逐步上路,湛江的 ...

不是企业不敢落地,是你地方不给人家搞,小绿车在湛江是先于很多其它三线城市的。

TAMYUKI 发表于 2018-10-20 14:52
突然想起,我同学在湛江骑共享单车,在万达停放的时候,看车的阿姨和她说,车停那边单车五毛,真是太搞笑了 ...

共享单车不能放在人家停车位吧  人家也是要做生意的啊

大名顶顶 发表于 2018-10-21 19:16
共享单车不能放在人家停车位吧  人家也是要做生意的啊

对的,看车的赚看车的钱,共享单车赚共享的钱,没有冲突,谁的地盘谁作主,只是在一线城市很多地方都没有看管单车而已,共享单车满大街乱放。

mike-DD 发表于 2018-10-20 16:59
不是企业不敢落地,是你地方不给人家搞,小绿车在湛江是先于很多其它三线城市的。

都是湛江牛掰,共享单车惹不起咱们。

湛江是人口多,800多万人,但是基本上都是低素质人口,比如下面县区农村的往市区的涌,来生活 买房,所以把农村的生活习惯也带到市区来了,不守规矩,影响市容市貌,甚至影响到外地游客对我们的印象,真正湛江高素质人口大部分都流去珠三角了,没定居在湛江。

**还要花大力气提高本地人口素质啊!才能配套城市硬件设施的发展。

浴火凰 发表于 2018-10-22 09:00
湛江是人口多,800多万人,但是基本上都是低素质人口,比如下面县区农村的往市区的涌,来生活 买房,所以把 ...

城镇化的人口变迁就是这样没办法,有能力的人从县级----市级---省级不断的搬迁

浴火凰 发表于 2018-10-22 09:00
湛江是人口多,800多万人,但是基本上都是低素质人口,比如下面县区农村的往市区的涌,来生活 买房,所以把 ...

城镇化的人口搬迁就是这样没办法,有能力的人从县级----市级---省级不断的搬迁