导 航
楼主: lz6625

[经济发展] 大神来谈谈最新规划新安区对洛阳传统东向发展战略意味着什么?

china天台人 发表于 2018-9-22 20:33
无非新安离主城区近,发挥自贸区以及保税区优势,涧西谷水枢纽洛新快速路上看出来往西发展

有道理。谷水枢纽规划看起来很不一般
china天台人 发表于 2018-9-22 20:33
无非新安离主城区近,发挥自贸区以及保税区优势,涧西谷水枢纽洛新快速路上看出来往西发展

新安目前相比其它县确实是最合适划区的县
!市区高速涧西站一路往西就是成熟洛新区至新安县城又没文化遗址又没隔山越岭,人口适中。
lz6625 发表于 2018-9-22 19:36
你觉得可能吗,开馆前夕,市委书记亲自调研,可能发生这样的失误?

一切皆有可能,来看看吧很明显噢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
kyzjia 发表于 2018-9-22 20:43
一切皆有可能,来看看吧很明显噢

明显就是写错了,根据目前情况看来洛阳几年内根本没有撤县设区的计划。另外谁再去规划馆的时候可以反映一下这些制图错误啊。
新安如果划区无疑带动了,渑池,义马,运城的现代化,推动了洛阳西部的整体城市化面貌,可是谁也想不到新安就这么突如其来。
写错了一个字,置于在此大动干戈么?
fangdong-104020 发表于 2018-9-22 21:21
写错了一个字,置于在此大动干戈么?

阴阳怪气
再说都是为了建设美好发展
从地市发展来说优先划孟津宜阳最好,从省内看优先偃师最好从省际角度确实是新安了,防御西安对河南辐射。
幻影123 发表于 2018-9-22 21:26
阴阳怪气
再说都是为了建设美好发展

从洛阳的角度看洛阳,是河洛盆地的形胜成就了洛阳的历史地位。所以现今洛阳的发展应该是向东,向北发展,当然要处理好大遗址区的保护和传承。向东发展的好处显而易见,辐射巩义,登封,来洛的游客去少林寺和河洛汇流会更便捷(而且这些景点本来就是在河洛盆地边缘,文化上属于河洛文化圈)。至于楼主说的新安设区,恕本人才疏学浅,没有看出来缘由何在。
fangdong-104020 发表于 2018-9-22 22:12
从洛阳的角度看洛阳,是河洛盆地的形胜成就了洛阳的历史地位。所以现今洛阳的发展应该是向东,向北发展, ...

那么怎么理解新任书记跳出洛阳看洛阳,跳出河南看洛阳这句话呢?向东是郑州,向北是焦作,焦作还是郑州都市圈重要一员。本来河南资源不够分,然后窝里争,洛阳继续在省内跟郑州竞争,这叫错位发展叫副中心吗?而且一代一路是往西边的哦
新安若是有平地适合建设的话我倒觉得新安划区利于洛阳地缘格局,粉碎三门峡想搞小山头的野心,但回到现实还是觉得这事不靠谱
fangdong-104020 发表于 2018-9-22 22:12
从洛阳的角度看洛阳,是河洛盆地的形胜成就了洛阳的历史地位。所以现今洛阳的发展应该是向东,向北发展, ...

现在本来就倾向向东发展,伊滨区是最好的证明,也发展的很不错。向北发展从麻屯向北,但遗址文化不好处理,海拔不低,王城大道向北也是跨山越岭不容易。未来向西是最合适不过了
j79877 发表于 2018-9-22 19:19
人口密度大意味着开发成本高,人口少意味着开发价值低,需要选取适中规模的

理性来讲,新安划区不可能走在偃师孟津前面,很可能是规划馆写错了,引发了一大片错误的联想。
可能真是工作人员的疏忽吧,我后天打算去,到时看给里面的工作人员反映下

辐射巩义,登封不靠谱吧。这是糊口夺郑的口食呀,不现实。偃师市还是维持现状,不划区,眼下把洛阳怀抱下偃师搞好行了。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 21:59 , Processed in 0.082626 second(s), 3 queries , Redis On.