导 航

[原创摄影] 飞机上俯视武汉夜景+ANA独家小道消息

关闭 [复制链接]

昨天久违地回到了武汉,在飞机上降落前很惊讶地发现武汉的天气这么好能见多非常高,赶紧拿出手机拍到了飞越市区的视频。因为客舱处于亮灯状态而且也没做拍摄准备所以很难避免有反光,敬请见谅。不得不说江边的亮化工程效果从天上看非常好,从漆黑一片的东湖到汉街中南路到长江两岸到汉口和汉阳中心城区,个人感觉视觉效果还算不错。第一次传视频,不知道传得是否正确。

以下的是一些杂谈。

昨天的 NH937 航班上座率从登机排队来看经济舱应该基本是满的,我也没去后舱看,商务舱上座率 3/35。本辣鸡飞友也坐过好几次这条航线(基本是经济舱),虽然这条航线肯定商务舱一般都是比较空的,但昨天还是真的空 因为商务舱很空空乘比较闲,加上我也是一个飞友,所以降落前找乘务长聊了段时间。乘务长暮井さん说她经常在这个航线,每个月可能有一半的时间算是“住”在武汉,闲扯一段后她告诉我很有可能在明年春季武汉航线会换机型执行。因为我知道 ANA 在明年春季将会用全新的 A380 执行夏威夷航线,所以会多出来很多 787 的运力,我本以为 ANA 会借此机会开一些新航线,听她这么一说觉得也有可能会升级一些目前 767 飞的航线。不过我问她难道会升级成 787 吗的时候,她回答「そこに頑張ります」,这样看来换机型虽然可能性较大,但换成什么还没有结论,ANA 的国际机队里除了 767 以外可能换成的只有 A320 和 787 了,我觉得这条航线(经济舱)上座率不错的情况下不太可能换 A320,所以我还是比较乐观 787 的(多半是区域型 787-8 那种布局)。

下飞机时看到闻到熟悉的国内机场的灰色地砖和气味百感交集,可以说又爱又恨。因为我第一个下的飞机,机场里一路上都是极其空旷的视野,在到达边检时,更是整个空旷的大厅,数位边检警官腰杆笔直地坐着凝视着我,我假装一脸淡定地走向其中一个窗口,整个大厅的气氛非常肃穆而特别,以前在哪里都从没觉得过边检这么认真过,甚至还发生过一些矛盾,当然要感谢辛苦腰杆笔直的边检警官了。取行李时行李来得很快也最先出来了,行李处理部门也值得表扬(大概是被美国的行李处理弄崩溃习惯了,很多时候 Priority 都是混杂在普通行李的 )因为我要申报邮寄的行李,所以也和海关人员打了交道,态度非常不错,处理起来也很迅速,值得点赞。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

以前晚上坐飞机看武汉都是黑灯瞎火,现在比以前已经进步很多了。

看到沙湖入镜才找到方向感

话说江边那一堆黄光中星罗密布的紫蓝色led   大家观感如何?  

楼主几点钟拍的呀,东湖边豪宅区复地东湖国家居然一片漆黑

上个月从上海回来,也是突然发现亮化比原来好了很多

东京到武汉的班机到达时间太晚,改在下午到就完美了

家印哥 发表于 2018-9-9 18:50
楼主几点钟拍的呀,东湖边豪宅区复地东湖国家居然一片漆黑

按航班时刻来看是9点多吧

Tabbit 发表于 2018-9-9 19:08
东京到武汉的班机到达时间太晚,改在下午到就完美了

这个时刻是ANA精心安排的,ANA把几乎所有成田机场转机排在下午2-6点,即90%亚洲及美洲航班到成田的到达时间安排在下午2-3点左右,90%成田出发前往亚洲及美洲的航班时间在下午5-6点,包括飞同样航线的星盟伙伴,这样一来可以流畅地转机。另一方面我觉得挺多人会喜欢这个时刻的,因为这个航班游客是主力,晚上回到武汉可以在日本多呆半天

经济舱坐满  商务舱不够   说明武汉商务客流不够  也有可能是时刻不好  或者其他原因

最后是墨水湖上空结束拍摄的吗

要是ANA能再拿737到武汉飞个大阪或者羽田就完美了

太惊讶飞机的速度了  几乎一分钟飞过大武昌  2分钟从磨山到墨水湖  开车至少40分钟 地铁得一个多小时

我看飞机并没有从绿地上方经过!

日本领事馆开了估计游客会更多

上次回国坐的ANA的商务舱,商务舱就两个人。空乘态度确实好。