导 航
楼主: maitianswz

宁波老城区天一商圈扫街

功夫 发表于 2018-8-31 17:29
下次可以去镇新,高新区,北仑ZY商务区去拍下

拍照原则,没有威斯汀同级别酒店的新城我都不大愿意去拍

全部暂时视作**宣传,哈哈

功夫 发表于 2018-8-31 17:26
为使顶很不错的啊,怎么会被吐槽

据说服务跟不上牌子的档次

而且最近茶包都换成了立顿

宁波这边综合口碑最好的是Park Hyatt

然后服务最好的是华侨温德姆至尊豪廷,而且没有之一。。。。。。。甚至有外地朋友来过以后疑问,“温大妈”旗下五星的服务都是这么牛逼的吗??哈哈

maitianswz 发表于 2018-8-31 17:39
据说服务跟不上牌子的档次

而且最近茶包都换成了立顿

之前华侨豪生就一直以服务领先宁波的酒店

maitianswz 发表于 2018-8-31 17:37
拍照原则,没有威斯汀同级别酒店的新城我都不大愿意去拍

全部暂时视作**宣传,哈哈

你是按酒店来的啊,酒店控?

功夫 发表于 2018-8-31 17:47
你是按酒店来的啊,酒店控?

不是啊,酒店、商业品牌布局情况可以看出一个新区的档次

不容易被骗,因为有些地方为了卖房,都是吹的天花乱坠的,商家是最实际的,不会和自己的钱过不去

宁波本地网友现在很少去拍三江口了,外地来旅游的大多拍三江口,去东新的少

ko2016 发表于 2018-8-31 18:33
宁波本地网友现在很少去拍三江口了,外地来旅游的大多拍三江口,去东新的少

现在去东新能干嘛?

一片大工地。。。。。。

来宁波旅游的一般要么过路去舟山,要么就是去奉化

东钱湖倒是真该通地铁,旅游资源不开发浪费

ko2016 发表于 2018-8-31 18:33

那肯定,外地网友来宁波肯定先去市中心

maitianswz 发表于 2018-8-31 18:38
现在去东新能干嘛?

一片大工地。。。。。。

4号线会通的

市中心在精致化,但是看起来和我离开宁波的时候差别不大。
老中心业态多样,又有历史渊源和自然条件,肯定是外来游客的首选,估计本地人不实在东新南商上班也不会去那两块吧---除了去会展,万达和游乐场之外。
天一广场的很多原先设计都被改得体无完肤了。很多破损的细节没有及时修补,比如地砖,灯柱,木板等。现在看来如同以为不停涂脂抹粉的迟暮贵妇,整体还是美的。
和义大道的问题也差不多,墙上的砖碎裂了没有及时修补,外墙很多脏了没及时清洗。
另外以上两块的VI统一都没有做好或者不突出(指示牌,标示,结合的公共艺术,配色等),算是很多城市广场的通病吧。
满心期待永耀的改造效果(当时露出顶部有点小惊艳),结果......主体接近顶部的地方白色边框和横线是谁的杰作????
当然,最最最难看的,还是巨无霸天一豪景,一言难尽!

mr24 发表于 2018-8-31 21:39
市中心在精致化,但是看起来和我离开宁波的时候差别不大。
老中心业态多样,又有历史渊源和自然条件,肯定 ...

博物馆,图书馆

功夫 发表于 2018-8-31 23:01
博物馆,图书馆

博物馆可能是之一,但是人流并不是很大。你说的那个是大学园区图书馆吧,主要还是服务周边学生居多。
这些设施感觉是高大上的感觉,周边孤零零的。要过去都是单独一个地方,没有和边上联动。好像国内都喜欢这样操作,一个公园,一大片绿地,孤零零来个高大上的建筑。要是和其他一些公共设施是一块的就好多了。这点东部的文化中心比较方便。还有广州珠心的文化设施都是联动在一起的。

天一乐购应该早点搬迁或转到地下,现在那片太杂乱而且不利于招商层次提升

天一+和義 = 商圈裏永遠的老大哥,很耐看很成熟

来顶一波楼主