导 航
楼主: chine100

京九高铁九江枢纽站招标了, 8台25线站房6万, 号称江西第二站

er2 发表于 2018-8-28 12:52
我说过了,“庐山”是一个地名,不是近不近的问题,离得再近,照样和庐山没一毛钱关系

你不就是内心抵触庐山站不应该在沙河嘛?沙河和庐山没一毛钱关系,所以庐山站和庐山没一毛钱关系,是这个逻辑吗?难道庐山站一定要设在山上或者现在叫做庐山市的星子才是正宗?庐山站不是某个地方人的独享!加强庐山站与九江站两站的连接(道路和公交),打通庐山站与庐山大索道的接驳,才是正道并且也是现在市县两级正在开展的工作。不要抱这所谓的偏见了,庐山站今后的定位之高难道还有人心里没数?什么叫做庐山站和庐山没一毛钱关系?几年后你再回头看看你这句话吧

江州守备 发表于 2018-8-29 15:27
你不就是内心抵触庐山站不应该在沙河嘛?沙河和庐山没一毛钱关系,所以庐山站和庐山没一毛钱关系,是这个 ...

我没有任何抵触情绪,亦没有偏见,表述事实而已。

既然同是关注九江发展的网友,何必要撕破脸皮抗争到底呢?

er2 发表于 2018-8-29 15:37
我没有任何抵触情绪,亦没有偏见,表述事实而已。

既然同是关注九江发展的网友,何必要撕破脸皮抗争到 ...

我只是就事论事,兄弟你说:“庐山站和庐山一毛钱关系没有”,这句话是事实吗?我平日不爱和论坛里网友去争论什么东西,毕竟大家都是关注着九江发展,但是针对庐山站站名的事情,我觉得大家真的应该往前看,往远了看

庐山站6万方,8台25线是什么概念?
8台25线的具体含义就是8个站25股线;庐山站将是江西省内继南昌西站12台26线(2个侧式站台+10个岛式站台)后江西省第二大高铁站!
庐山站的规模,在全国来说也是大站。目前已运营的全国高铁站规模排名:
1、西安北站:18台34线(2个侧式站台+16个岛式站台,2011年1月11日启用)
2、郑州东站:16台32线(2个侧式站台+14个岛式站台,2012年9月28日启用
3、昆明南站:16台30线(2个侧式站台+14个岛式站台,2016年12月28日启用)
4、上海虹桥站:16台30线(2个侧式站台+14个岛式站台,2010年7月1日启用)
5、重庆西站:15台33线(1个侧式站台+14个岛式站台,2018年1月25日启用)
6、贵阳北站:15台32线(2个侧式站台+13个岛式站台,2014年12月26日启用)
7、杭州东站:15台30线(2个侧式站台+13个岛式站台,2013年7月1日启用)
8、广州南站:15台28线(2010年1月30日启用)(28条到发线+0条正线
9、南京南站:15台28线(2011年6月28日启用)
10、重庆北站:14台29线(2个侧式站台+12个岛式站台)
11、成都东站:14台26线(2个侧式站台+12个岛式站台)
12、石家庄站:13台30线(2个侧式站台+11个岛式站台)
13、南宁东站:13台30线(2个侧式站台+11个岛式站台,24条到发线+6条正线)
14、长沙南站:13台28线(2个侧式站台+11个岛式站台)
15、兰州西站:13台28线(2个侧式站台+11个岛式站台)
16、北京南站:13台24线(2个侧式站台+11个岛式站台)
17、天津西站:13台24线(2个侧式站台+11个岛式站台)
18、合肥南站:12台26线
19、南昌西站:12台26线(2个侧式站台+10个岛式站台)
20、武汉站:11台20线
21、深圳北站:11台20线
22、太原南站:10台22线
23、哈尔滨西站:10台22线
24、商丘站:9台23线
25、呼和浩特东站:9台22线
26、西宁站:9台21线
27、乌鲁木齐站:9台18线
28、长春西站:9台17线
29、济南西站:8台17线
30、福州南站:8台14线
31、沈阳北站:8台14线
32、哈尔滨站:7台13线

江州守备 发表于 2018-8-29 16:36
我只是就事论事,兄弟你说:“庐山站和庐山一毛钱关系没有”,这句话是事实吗?我平日不爱和论坛里网友去 ...

庐山站和庐山不在同一个地方,当然没有关系

rain100 发表于 2018-8-29 16:49
庐山站6万方,8台25线是什么概念?
8台25线的具体含义就是8个站25股线;庐山站将是江西省内继南昌西站12台 ...

这组数据表现了庐山站的渺小

真jb大,第二都委屈了

er2 发表于 2018-8-29 16:58
这组数据表现了庐山站的渺小

排在前面的都是各个省省会城市,没办法比

er2 发表于 2018-8-29 16:57
庐山站和庐山不在同一个地方,当然没有关系

哎,真没意思了,我就说个一个市府的消息吧,庐山站正在规划建设的面向全国游客的旅游集散中心名称会冠上“庐山”二字,还不在一个地方,还关系不关系的,其他的我也懒得说了

江州守备 发表于 2018-8-29 17:20
哎,真没意思了,我就说个一个市府的消息吧,庐山站正在规划建设的面向全国游客的旅游集散中心名称会冠上 ...

有游客中心就好,现在有关系了

九江市城市总体规划(2017-2035年)成果的批前公示

http://www.jjghj.com/show.asp?newsid=1310

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

哎,真没意思了,我就说个一个市府的消息吧,庐山站正在规划建设的面向全国游客的旅游集散中心名称会冠上 ...

有消息吗?是叫庐山站,还是叫九江庐山站?我个人还是更倾向后者的名称。

没必要再和这些喜欢抬杠的人去争辩

zhizun968 发表于 2018-8-27 23:46
又来扯站名。。。人家巴望这庐山站 都巴不到  你特么还不要!脑子有泡啊   庐山站 离缆车 远吗?  离南门远 ...

同意这个看法,庐山站挺好的,她是未来的九江市中心,庐山也是未来的九江市中心。九江在发展不局限于柴桑就是九江南,以后有可能共青城是九江南,瑞昌是九江西。关健是把12306做好,查询九江站能显示庐山站,查询庐山站能显示九江站。

升级15台才能满足以后的人潮呀!~