导 航
楼主: USAGI

[亚洲城市] 【2018年度版〗日本全国超高层住宅楼高度最新排名

小蒼娃 发表于 2018-8-11 20:45
这些住宅楼基本是塔楼,户型不通透,有点像我国城市90年代和本世纪头几年建的楼

新建的好像一部分不算塔楼(没那么粗),巨塔楼式的都有天井,而且是精装修(开发规模大的),目前平价的高层还是不多,主要是有钱的选市中心的高层和港区的高层吧。

小蒼娃 发表于 2018-8-12 21:28
纽约曼哈顿新建的住宅公寓也是塔楼,但是户型很大,很多是360°无死角通透采光,可是太贵了,只有富豪 ...

对的,纽约的完全给顶级富豪建的筷子楼,东京的价格还算可以,有点大积蓄就可以考虑了。

特别区有的时候也会用的吧。。。,主要官方文件会提到。。

我想说一句,不知道当不当说

311 发表于 2023-9-22 20:27
请问东京现在高层住宅多吗?和纽约伦敦比呢?

东京鸟瞰,高楼(90米以上,100米以上,150米以上,200米以上)很明显在数量上不跟中国高楼一线城市武汉,广州,深圳不在一个级别。跟杭州是一个级别的吧。(我只是单讲规模,而非细节)

至于非高楼部分,东京和广州是同一个类型,都是自建房之都。东京是木材钢材版的广州,广州是砖混版的东京(没错,说的就是称为城中村的自建房)。尤其从海珠或白云角度看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x