导 航
楼主: USAGI

[亚洲城市] 【2018年度版〗日本全国超高层住宅楼高度最新排名

小蒼娃 发表于 2018-8-12 21:02
塔楼户型采光不如板楼,除非把户型做的很大,一层只做一两户

你不了解日本房子的户型,日本房子的户型厨房饭厅客厅基本都是连在一体的,这部分采光都没问题,卧室采光也基本没问题,然后就是卫生间,洗浴间,洗衣机间,洗手化妆区都是彼此分离独立的,采光差是这几个部分,但这个严格的干湿分离带来的舒适感足以弥补采光上的不足,而且日本浴室基本普及了冷热干燥机,日本用现代化的设备弥补部分通风采光的不足,绝对比国内的薄板楼住起舒服太多,我国内下一套房就准备请松下的团队做日式装修。

hushus 发表于 2018-8-12 21:23
你不了解日本房子的户型,日本房子的户型厨房饭厅客厅基本都是连在一体的,这部分采光都没问题,卧室采光 ...

纽约曼哈顿新建的住宅公寓也是塔楼,但是户型很大,很多是360°无死角通透采光,可是太贵了,只有富豪才买得起

wayway 发表于 2018-8-11 21:58
能别给人家乱取些自以为洋气的名称吗 人东京要么叫东京都,要么就叫东京,东京特别区什么鬼东西。

额,东京特别区是日本人自己的定义额

现在早就有了新风系统这个东西,我家就装了,但奈何家里长辈情愿开窗通风,新风系统装了白装。就像现在很多中国人依旧顽固地认为手洗碗比洗碗机洗得干净,手洗衣服比洗衣机洗的干净一样,日本人相对来说就比较信赖这些东西。而至于拿纽约的住宅来比较就更加没意义了,人家都不是季风气候,就算住宅南北通透又能怎样?

littlefederer 发表于 2018-8-13 10:56
额,东京特别区是日本人自己的定义额

不知道你从哪里听来是 我在日本住了那么久从来没听日本人说东京特别区。

USAGI 发表于 2018-8-11 22:08
“東京特别区”为1943年日本帝国東京市“市制”废除后对于東京23区的官方总称 本信息来自日文维基百科

所以你是活在那个时代吗 对不起 今年都平成30年了

wayway 发表于 2018-8-21 21:48
不知道你从哪里听来是 我在日本住了那么久从来没听日本人说东京特别区。

因为“東京特别区”是日本官方规定的名称 日本民间俗称一般叫“都内”、“23区”、“(特别区)区部”之类的

東京为什么叫“特别区”? 因为東京不是“市”(東京的市制早在二战时期就被废除了) 東京23区的每个区都是二级行政区(也就是说跟“大阪市”、“横滨市”、“川崎市”等等这些市是同级的) 東京的“区长”相当于日本其他市的“市长”(同级) 所以東京的那23个区可不能跟日本其他城市的一般下辖区混为一谈 所以才叫“特别区”

之所以会这样 就是因为“東京特别区”的人口实在太多“截止目前(2018年08月时点)已经有约950万人口 即使已经分成了23个区,每个区平均下来的人口都有一个长崎市全市的人口(42万)之多 体量过于庞大以至于已经不能使用日本普通市的“下辖区”来定义这些区 所以这些区才有专门的名字(即“特别区”)

举个最直观的例子:“大阪市福岛区”是大阪市的辖区 大阪市又是大阪府的辖区 所以“大阪市福岛区”=三级行政区 而東京不一样,東京都港区是東京都的辖区、而東京都=大阪府(平级/一级行政区) 所以東京的区=大阪市(平级/二级行政区)。

所以東京的“区”跟同级的大阪市(这是个举例 衍射日本其他的“市”)下辖的“区”当然不是一个概念 就是因为不同,所以才把東京的“区”称为“特别区”

呵呵,难道你在日常对话中提到中国会用全称“中华人民共和国”吗?我们大家都不说“中华人民共和国”就意味着我们国家的名称就不叫“中华人民共和国”了?你是真傻呢还是装傻抬杠呢?小子,你没听说过,没见过,搞不懂的事情多得很,但是这并不代表那些事情不存在,仅仅是因为你孤陋寡闻和智商不在线罢了。

littlefederer 发表于 2018-8-22 09:42
呵呵,难道你在日常对话中提到中国会用全称“中华人民共和国”吗?我们大家都不说“中华人民共和国”就 ...

你开心就好

有你这句话我就开心咯

USAGI 发表于 2018-8-11 00:41
注:日本全国高度150米以上超高层住宅数量截止2018年度为114座(不完全统计)

请问楼主您还在吗?