导 航

[时尚生活] 怀恋省图老馆,期待早日重新开放。

省图老馆关门五年多了,三年前听说要建成武昌图书馆。然而三年过去了,没有任何动静,咨询市文化局,总是回复老馆没有移交过来,无法开展重建工作,现在就这么一直荒废着,实在太可惜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

论坛里那么多玩无人机的大佬,很少见到有人去拍老馆。其实个人觉得老馆造型也是非常漂亮的,设计师也是民国时期的建筑大师缪恩钊。并且背靠蛇山,航拍的话应该很好看的,期待大佬去拍拍。

不是说要改造成图书博物馆吗

您好,感谢您的留言,现对您投诉的问题回复如下:
    网友您好!感谢您对我市公共图书馆事业的关心。您提到的湖北省图书馆旧馆的处理问题,现回告如下。
湖北省图书馆搬迁新馆后,市政府明确将在省图旧址建设武昌图书馆,主楼经保护修缮后建成具有博物馆功能的古籍图书馆,附楼建成武昌区图书馆。
省图老馆属国家重点文物保护单位。目前,湖北省图书馆尚未与市土地储备中心办理省图老馆房屋交接手续,该建筑尚未正式移交我市。目前我局正积极协调省、市、区相关部门,争取加快移交工作,共同推进武昌图书馆建设。

网友您好:留言收悉。首先感谢您对我市公共图书馆事业的关心。您提到的省图旧址改造成武昌图书馆进展如何的问题,现结合我局工作实际回告如下。
省图书馆搬迁新馆后,我市明确将在省图旧址建设武昌图书馆,主楼经保护修缮后建成具有博物馆功能的古籍图书馆,附楼建成武昌区图书馆。经我局争取,2016年10月,国家文物局下达了项目前期经费,我局依法依规进行了文物勘察设计单位的公开招标。2017年3月,设计单位经招标后确定,并于4月进场开展了实测实量,目前已进入文物勘察设计方案编制阶段,方案完成后需逐级报送省文物局、国家文物局进行备案及审批。目前,由于省图书馆尚未与市土地储备中心办理房屋交接手续,导致勘察探测工作无法按计划进行。该建筑正式移交我市事宜正报请市人民政府协调中,争取召开省市相关单位协调会推进移交手续。
省图旧址属国家重点文物保护单位,我们正积极跟进、加快推进移交工作,共同推进武昌图书馆建设。

这老楼太漂亮了,

省图书馆古色古香,很有韵味啊!

古色古香的;很有价值的!!!

这个位置在哪里啊?很有韵味啊,这种资源不利用简直就是暴殄天物

老跑小跑 发表于 2018-8-8 15:01
这个位置在哪里啊?很有韵味啊,这种资源不利用简直就是暴殄天物

就在阅马场阿

在蛇山的万木掩映中。

懒政造成的  这么好的建筑可惜了

古色古香的建筑

漂亮,希望能早点利用改造起来

在蛇山上,不在阅马场,