导 航
楼主: jackie2282

[春城印画] 美丽的春城,离别了

确如楼主所言,一个一线,一个三线;一个南方经济中心城市,一个边陲发展城市,不在一个量级,没法比,没有面包,谁来为爱情买单?

昆明的话已经定位为养老健康产业城了,市场环境、工作节奏、投资环境、职能转变都要明显不如于广东那边,所以楼主回深圳是明智的选择!

shuiying 发表于 2018-8-7 08:57
昆明的话已经定位为养老健康产业城了,工作节奏都要明显慢于广东那边,所以楼主回深圳是明智的选择!

这句话反过来说有时候也对

我北漂。北漂只有北漂懂,并不那么好过。
说实在的还是住房问题,还有小孩上学问题,户口问题,
这也是现实考虑。有房那是很好,没有放总是飘,也很羡慕 悠闲地  慢生活、

确实实体经济差太多,短板太多!加油吧!

祝福楼主,作为一个同样是外省人在昆工作的人,很多地方感同身受。但其实,偌大一个中国经济中心城市也就北上广深四大一线城市,做多再加上计划经济时代的大区中心城市,所以对昆明要有清晰正确的认识。从生活的角度来看,其实生活在昆明还是很幸福的。比如,手里有了闲钱后全国很多城市的人都会到环境好气候好的地方买房投资、生活、避寒避暑乃至养老,但是生活在昆明完全没有这份方面的动力啊,这也是昆明的魅力吧

昆明乃至云南的投资风险极高,想有一番作为的人离开是明智之举,等有了面包牛奶,再回到昆明生活吧。

我之前就感觉到昆明大街上年轻人还不如南宁贵阳多 有活力。。。
现在全国各大城市都在抢人,尤其是年轻人 就是一个城市的未来和希望,虽是春城 但产业实力吸引不了年轻人,靠气候资源也就只能吸引一下外省的退休养老群体

春城 一座还没发春 就老去的地方

张杨杨 发表于 2018-8-7 10:27
我之前就感觉到昆明大街上年轻人还不如南宁贵阳多 有活力。。。
现在全国各大城市都在抢人,尤其是年轻人  ...

去过两次昆明,最近一直在考虑去买房定居,其实想去昆明做旅游相关的工作,不知道是不是好的选择。。。

祝愿楼主返鹏城一切顺利,昆明目前产业发展正在重新定位和发展,需要时间来做产业。个人感觉深圳在工作机会上是4个一线中最好的,加油发展吧昆明!

昆明今年去旅游过一次,城建环境没有想像中那么好,绿化少城市建筑灰朦朦的,感觉去了大西北的感觉。

张杨杨 发表于 2018-8-7 10:27
现在全国各大城市都在抢人,尤其是年轻人  ...

建好了可以吸引东南亚缅甸、老挝等国年轻人来呀

实心的汉子 发表于 2018-8-7 11:32
昆明今年去旅游过一次,城建环境没有想像中那么好,绿化少城市建筑灰朦朦的,感觉去了大西北的感觉。

大实话,需要好好提高

殇城 发表于 2018-8-7 11:09
去过两次昆明,最近一直在考虑去买房定居,其实想去昆明做旅游相关的工作,不知道是不是好的选择。。。

有较高层次关系可以来做,不然来了就是炮灰。昆明各个能赚钱的领域基本格局已经定了