导 航
楼主: mr24

[北美城市] 飞越多伦多

我去多伦多时给我的感觉就是道路方正,公园很多,商务区与住宅区天壤之别,晚上8点后路上几乎没人没车,养老一流,能给我一种安心等死的感觉

谢谢楼主分享!很漂亮

多伦多还是很棒的,我同学一直叫我将来过去,不过感觉既然到北美还是去美国吧~

加拿大城市和美国城市downtown的最大区别就是加拿大市中心混入大量的高层住宅公寓,多伦多如此,温哥华更明显。(甚至城规学上有个专门词汇vancouverism形容这种现象)而美国市中心还是以写字楼为主。审美角度来说美国市中心更简洁漂亮,但人居和可持续发展而言更喜欢加拿大这种商住混合,依赖公共交通的模式。

周黑鸭 发表于 2018-8-6 12:28
多伦多是不是已经超越芝加哥了,经济实力和影响力

论实力芝加哥还是明显强于多伦多的。很多耳熟能详的跨国集团总部在芝加哥市区(美联航,波音,麦当劳,卡夫亨氏,箭牌,大通银行,仲量联行),加上全球最重要的期货交易所,多伦多主要还是本土公司,缺乏国际知名企业。

还是那么耐看

kitbink 发表于 2018-8-9 11:06
我去多伦多时给我的感觉就是道路方正,公园很多,商务区与住宅区天壤之别,晚上8点后路上几乎没人没车,养 ...

地广人稀,人均资源超级高,国家福利超级好

加拿大真的是个美丽的地方

看了这么多评论,怎么跟想的不一样。现在多伦多完全失去北美特色,cookie-cutter式的蓝色高层住宅楼在市中心野蛮生长,也没啥市中心了,满城遍是市中心,把原来的那经典的CBD挡的严严实实。

温哥华先开始,多伦多随后,迅速地。像卡尔加里,一直是不紧不慢地亚洲化。蒙特利尔也开始了。真期望魁北克城那个城堡附近高层住宅遍地。

不用挑事,知道cookie-cutter是指千篇一律。过去北美没有遇到过那种高层住宅疯长的情况,cookie-cutter一般是指那种平面的千篇一律的houses社区,但是,这十年里以加拿大为代表,往高空发展住宅,而那种高层的样子,竟然很符合cookie-cutter的形象,所以,现在很少来形容houses了,就是专门形容cookie-cutter apartment buildings

多伦多的确很漂亮啊!之前看到过夜景,很震撼!

多伦多树真多真绿,帅啊

多伦多目前有65栋建成和封顶150+高楼,其中22栋200+,最高的第一加拿大广场298.1米

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

可以不错!!!!

喜欢这样的清新城市,更喜欢周围的绿,,,想去