导 航
楼主: anson908

[经济论道] 2018年上半年武汉GDP同比增长8.2%

关闭 [复制链接]
cdhsqb 发表于 2018-7-18 11:49
是你没理解我的意思,银行需要人脉需要关系不假

只是本地人在这点上相对于外地人并没什么优势性可言 ...

其实我告诉那个同学,我说,并不是本地人和外地人的区别,而是领导家庭跟屁民家庭的区别。本地人也是分了三六九等的。

大家都喜欢在一些细枝末节的地方杠,我的本意就是:是的,大家都会有国企,有国企就有权力寻租,有权力寻租就会有地方圈子保护。但是,这是个比例问题,武汉的民营企业民营市场相对来说还太弱小,创业氛围不浓厚,说白了,就是这些新兴市场能量相对于发达城市远远不够,说薪资吧,二线都一样,但物价房价水平又隐隐高出一截。

年轻人真的不在乎刚开始的薪资水平,但年轻人最在乎的就是是否公平,是否开放,是否有发展前途。武汉主要就这方面做的不够,一新的百万大学生留汉,除了大家都一样的落户房价等优惠外,还实打实的招商投资,扩大人才市场的需求方,靠外地企业首先打破本地保护的隐形壁垒,这才是我看好武汉的抢人大战的原因。不管一新在不在,现在的市政府一定要抓紧落实,更进一步。

没看懂,究竟是上半年8.2%还是第二季度8.2%?第一季度8%,如果上半年8.2%说明第二季度速度有点猛
scorpion555 发表于 2018-7-18 13:05
全国各地、世界各地都这样好吧,好岗位不给自己人给外人不成?这是人性

优秀的民营企业不是这样的。
这楼是东倒西歪了
lushiqi 发表于 2018-7-18 12:11
和我同学培训分到一个寝室的,美国海归,怎么都掏不出家里人信息,到老师口里才隐约得知其母亲是中行省行 ...

全国都一样的。。。不是武汉个例啊。。特别是金融行业,看家庭背景出身
和我同学培训分到一个寝室的,美国海归,怎么都掏不出家里人信息,到老师口里才隐约得知其母亲是中行省行 ...

跟你说个秘密,安倍首相的爸爸还是外相,布什总统的爸爸也是总统
你的头发好长 发表于 2018-7-18 09:42
不要搞个人崇拜,前任拉的一些项目好多还没落实,有些落实的根本还没有产生效益.......其实武汉上半年的汽 ...

想表达一个什么意思了
scorpion555 发表于 2018-7-18 10:12
说武汉的高增长得益于在武汉仅仅一年的one new 多么幼稚,一个项目从招商到形成GDP起码2-3年

ONE  NEW在时,固投、工投在上升,固投、工投会短期直接带动经济
zhumeizhi 发表于 2018-7-18 12:06
今年武汉支柱行业之一的汽车行业不景气,特别是神龙公司,萎靡不振。东本受1.5T发动机影响也很大,产销量同 ...

要改革了!!

这位朋友出社会是不是没几年,这些所有人都知道,全国都一样,还用你在这里唧唧歪歪啊!真是,哎!!
第六感 发表于 2018-7-18 11:40
自己去查查,看看有没有市委书记的新闻,一直都空着

黄石、鄂州在副政协,黄冈在副人大

我查了一下,黄冈一把手一直在黄冈调研开会啊
好好学习,好好工作。创造自己的价值
danny1988 发表于 2018-7-18 13:19
优秀的民营企业不是这样的。

优秀的企业也一样。。 我了解的华为领导照样拖家带口往里塞
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
jacklo0317 发表于 2018-7-18 15:21
我查了一下,黄冈一把手一直在黄冈调研开会啊

嗯 居然还在,确实还兼着,迟早换定了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 08:51 , Processed in 0.076603 second(s), 2 queries , Redis On.