导 航

[扬州印象] 济南人的扬州初体验

扬州的坛友们大家好,我是山东济南的高楼迷坛友,久闻扬州大名,只可惜现在才到访,变成烟花七月下扬州了哈哈。
这次是因为公休假的原因,带着孩子和父母一起自驾游。因为在日照有个小海景房,孩子又喜欢大海和沙滩,所以这次路线选择了济南---日照
---扬州---南京---徐州---济南。从日照出发就开始大雨滂沱,进入江苏境内慢慢天气转晴,心情也变的大好起来,不过由于孩子小,路上休息了好几次,
到了扬州已经是下午4点了。从蒋王出口下高速,一路高架桥和隧道到达新世纪酒店,话说高架桥和隧道建的还真不错,酒店停车场很大,一下车就感受到了
扬州的夏天,这个热貌似和山东的不一样,尤其是上午还在日照穿着衬衣裤子的对比。稍事休息,发现了扬州必吃餐厅之一的花园茶楼就在附近,于是叫了滴滴前往。
路上和司机帅哥闲聊,发现扬州人说话快了是有点跟不上节奏听不懂的感觉,路上我一直在说对扬州的初体验还不错,不过这位帅哥貌似对扬州城市建设颇有微词,
说什么扬州的夏天热啊,体感温度爆表,冬天冷的又没有暖气,城市没有地铁还到处修路等等,说的我一时也无言以对。不过花园茶楼的淮扬菜确实不错哈,
应该是本地比较正宗的吧。第二天去了久闻大名的瘦西湖,和其他游客包了一条船游览,导游讲解了瘦西湖名字的由来和历史,和济南的大明湖比起来,
同是国家5A级景区,我感觉瘦西湖的风景还是更好一些的,确实有江南的秀气,虽然确实比较“瘦”。午饭光顾了附近的冶春茶楼,和花园茶楼比起来确实有相似的地方,
尤其是扬州炒饭这道菜,在济南的大小饭店里貌似都有,但淮扬菜确实还是挺好吃的,作为北方人还吃的惯。晚上去了三盛国际广场,本来是在京华城、金鹰、和华懋
里面选一个的,为什么最后却选了三盛呢,因为我是三盛的业主,济南的房子刚交了房,正好想看看三盛的商业地产开发的怎么样,下一步,三盛的商业项目也将进军
济南了。恰巧商场里有很多楼盘的推销介绍,发现扬州的房价很可以,作为地级市要比徐州的高不少。商场给我印象很好,消费满58还可以免费停车三小时,这种待遇
在济南是不可能有的。第三天用完早餐就奔赴南京了,正如诗里面说的“烟花三月下扬州”,这座城市给我的感觉很好,慢节奏的生活,漂亮的蓝天白云,美丽的瘦西湖,
有味道的扬州妹子,丰富的城市绿化等等,下次有机会我确定会再来的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

欢迎再来扬州

欢迎下次再来

去任何一个地方,当地人说话快都会跟不上吧...
这个司机貌似有点激愤了..修路明明是好事....

风景如画;瘦西湖不错

欢迎楼主到访~
说句题外话,第一张,扬州最值得去的商场居然有宝龙广场...丫宝龙在扬州就是个边角料社商好吗...而且最关键的是华懋和宝龙的图还放反了...新世纪酒店太不用心了。楼主下次来可以体验一下扬州的特色酒店,比如画舫风情酒店、虹桥坊酒店、迎宾馆、长乐客栈、镜庐、涵田汇金等等,相信会有不一样的体会喔~

有味道的扬州妹子,

这么热的天  辛苦楼主了。。

最值得去的还得加上:文峰寺、天宁寺、高旻寺、御码头、南门遗址、西门遗址、明月湖、杉湾湿地公园、宋夹城、汉陵苑、唐城遗址、隋炀帝墓遗址公园、鉴真图书馆、汪氏小院、小盘谷、张玉良纪念馆、扬州八怪纪念馆、唐槐、文昌阁、四望亭、双博馆、琼花观、绿杨旅社、大陆旅社、面粉厂、科技馆、万福大桥、普哈丁墓、仙鹤寺。(我知道的就这么多,希望各位指正和补充)。

多说一句,现有的旅游资源有限,有余力保护现有的旅游资源的基础上,也可以适当复原或复建,把扬州的历史底蕴和深度更具体地表达出来,如铁塔寺、迷楼、江都宫等。

对扬州没有高楼你怎么看

欢迎下次再来扬州~扬州欢迎你

难得有外地网友来发帖啊,不过司机的看法并没有什么不妥。谁天天堵车也会烦躁。

环境很不错,水看着有点发黄啊

欢迎再次来游览

欢迎欢迎