导 航
楼主: 温建炜

[赣江新区] (图)网传地铁一号线北延东移途径儒乐湖核心区?

我批准了!立即开工

赣江新区666 发表于 2018-7-6 13:40
我批准了!立即开工

快点批复一下五号线 啊啊哈哈

这样去机场要绕一点,越来越觉得5号线很悬了,

jetbeer8op 发表于 2018-7-6 10:53
如果移到这里,将来儒乐湖核心区会有 一号线高架  京九高铁高架  莘洲大道高架,高架林立,环境堪忧

1号线走赣江新区核心区应该是地下,莘洲大道高架和港口大道高架2公里以上,之前公示的规划显示莘洲大道英雄大道至兴业大道段还是地面快速路的形式,所以不用担心。可惜了莘洲大道绕城高速内不是全程高架

看到讨论5号线感觉好恶心,5号线没有,6号线、7号线、8号线就不能往你家走吗,非要吊死在一棵树上

鼠目寸光的5号线,人家都TM八号线、十号线了

思开勒普 发表于 2018-7-6 16:33
鼠目寸光的5号线,人家都TM八号线、十号线了

现在门槛提高,估计也是想五号线能够尽量一步到位吧,毕竟短期能够实现的就是五号线以及之前的延伸了。一号线这样改真的感觉五号线很悬

5号线到高新已经40公里了,还去经开和临客,这些人脑子怎么想的

温建炜 发表于 2018-7-6 11:37
肯定是是到机场的 只是东移的兼顾了儒乐湖核心区

我看过一个版本的规划图,1号线只到临空经济区,另有一条西站—永修的地铁快线经机场航站区

一号线北延伸至机场和五号线希望尽快落实好吧!

Bobaaa 发表于 2018-7-6 11:30
这是五号线批复不了,改用1号线了吗

5号线批复是迟早的事,而且不会太晚。南昌地铁客流非常可观,地方债务控制的也可以,不想几个城市因为债务负债率太高被叫停。5号线和1号线在这个区域基本是垂直的,一个南北一个东西,完全替代的可能性不大。当然不排除会按图片方位走,但基本可以确定最后会到机场。

wxyqhxn 发表于 2018-7-6 17:30
我看过一个版本的规划图,1号线只到临空经济区,另有一条西站—永修的地铁快线经机场航站区

那个版本我好像也看过,是不是很粗略的规划图,有机场快线的,但是我觉得那个才是遥遥无期

5号线应该缩短路线,把去高新那边的地铁路线去除,高新已经有很多地铁了,这样国家批复也快

Bobaaa 发表于 2018-7-8 09:46
5号线应该缩短路线,把去高新那边的地铁路线去除,高新已经有很多地铁了,这样国家批复也快

一号线 三号线 四号线。。反观新建 经开 象湖