导 航
楼主: ziyoudi

[综合数据] 三大一线城市的感觉

下面这张图也是广州拍的 其实这也不是广州才有的现象  上海一样有  但拍到了 就上来说一说   就是好像所有开车人都很着急  一点都不能忍让

前方右侧的车在左转 但是左侧的车已经堵成一锅粥不能动弹了  可是右侧左转的车还在见缝插针的不断挤  能占一点是一点

结果就是导致我这个方向直行的车  完全不能前进  看着前面空荡荡的马路干瞪眼  (我这张图是交警后来意识到情况后  把那个地方的堵住 车子开始启动要往前走的时候拍的)

在马路秩序方面 我真的要表扬一下杭州  真的给我印象非常好  在过大马路的时候  即使是右拐 运货物的大货车司机 看到行人 也会手势 让行人先过  真的感觉很好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最后说一下各个大城市的夜生活  广州另外一个给我很诧异的地方是 半夜2点起来上厕所 往窗外小马路一看   发现90%的店铺依然是开着的 灯火通明  路上的行人也依然很多  在吃东西  或者干嘛  上海像现在晚上十点半  除了一些酒吧街等   大部分店铺已经关门了   走在路上基本是一种夜很晚  告诉你要回家睡觉了的感觉   两边黑黑  除了一些银行等的LED  但广州完全不同 半夜两点跟上海现在晚上八点的感觉差不多  我觉得一个原因是上海这边老公房多 外面都是围墙 并没有什么商铺  所以一到半夜就黑不溜秋  而且上海更北方一点  冬天很冷  所以导致整体夜生活不如南方丰富  而广州  在市区有很多这种居民独栋  下面满满各种店铺  很热闹的感觉

而深圳呢 则看地方  深圳在几个大城市里 算是街道尺度最大的 很多马路是相当的宽 过去都是要人行天桥  所以这些地方商业氛围不浓  但在深圳北站一直过去的龙岗区一带  就非常热闹  路边的商业延绵不断  一直到远方 似乎没断过   晚上看起来非常好玩 有的逛  上海很少有这种延绵不断的连续商业街区 上海的商业更像是一个个点
joseph060611 发表于 2018-7-4 21:52
图片能整理一下再发出来吗?
好好一线城市图片 拍的模糊杂乱 拍出4线城市既视感!

何以此说

你的图片拍的比较模糊 而且都是横着上传 图片内容和你的文字描述感觉差的很大啊!
摄像技术太差,照片质量太差。

但是,各位网友最好身临其境,亲身体验,才是最真实的感受。
上海没去过,不做评价。
说一下广深,虽然深圳在高楼数量上比广州多,但是很分散,完全没有珠江新城的霸气感。福田CBD除了一栋平安,没有其它印象深刻的建筑。深圳市民广场晚上人气很差,广州花城广场就不一样。
习惯了广深的夜生活,在武汉特不习惯,夏季的武汉楚河汉街22:30之后基本没有商铺营业了,简直不可思议。
SKYIMMOTAL 发表于 2018-7-4 23:02
摄像技术太差,照片质量太差。

但是,各位网友最好身临其境,亲身体验,才是最真实的感受。

YHTY 发表于 2018-7-4 23:18
上海没去过,不做评价。
说一下广深,虽然深圳在高楼数量上比广州多,但是很分散,完全没有珠江新城的霸气 ...

对  有同感 其实这次我最早是冲着深圳去的  深圳整个城市算是摩天胜地  但身临其中  可能因为两边大树太多 (可这又是深圳这种炎热气候所需要的)马路又非常宽  所以身在其中的时候 反而经常看不到什么楼   也看不到两边的商业  有一种处处在公园中  而不是都市中的感觉  但深圳从楼顶上往下拍的话  则要比其他城市壮观的多  毕竟数量摆在那   內透也算是国内最好的
同感同感同感
广州最大的特点就是“乱”,这个“乱”是中性词,商贸文化的结果,乱摆摊那样乱规划,已经严重制约未来发展。
上海乡下人终于也涨涨见识了啊
更喜欢年轻有活力的摩天圳
猪心还是够资格的
拍照不要手抖,有强迫症。
yoyososo123 发表于 2018-7-12 11:14
拍照不要手抖,有强迫症。

车抖。。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 18:55 , Processed in 0.085313 second(s), 2 queries , Redis On.