导 航
楼主: qrx12340

[城市建设] 贵阳市域快速铁路网(环城铁路、贵开铁路等)建设纪实(3月30日开通)

by chico 金阳南站

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

by chico

环城铁路白云段

本帖子中包含更多资源

x

朋友,该站在金阳哪条路上。

T88 发表于 2016-5-27 10:52
朋友,该站在金阳哪条路上。

宾阳大道,西南商贸城。

榜样的力量SQ 发表于 2016-5-27 20:57
宾阳大道,西南商贸城。

谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

谢谢!!!!!!!!

(三)贵阳枢纽小碧经清镇东至白云联络线(西南环线):项目全长约72.45公里,南环线设计160km/h、西环线设计200km/h,测算总投资约97.12亿元,项目从2013年8月开工建设,预计2018年9月底贯通。按区域轨道交通Ⅰ级双线客运铁路设计,主要承担贵阳外围各组团间与主城区间客流。
截至2016年6月30日,项目开工累计完成投资45.54亿元,占测算总投资97.12亿元的46.90%(其中,2016年完成7.23亿元,占年度目标任务26亿元的27.80%)。因西南环线贵安段还未开标,建设和征拆未进场,造成2016年市域快铁投资进度不理想。对此成都局拟向铁路总公司申请调整西南环线2016年投资计划。

截至目前,贵阳市市域快速铁路西南环线路基累计已完成约57%,预计2018年9月底贯通。这是9月18日来自贵阳市交委的消息。

市域快铁西南环线全长约72公里,南环线设计为时速160公里/小时、西环线设计为200公里/小时。该环线共有30多个站点,包括白云站、龙洞堡站、马寨站、花溪南站、大学城站、天河潭站、贵安站、金阳南站等。

记者9月18日在市域快铁西南环线金阳南站项目看到,作为西南商贸服务业集聚区综合交通枢纽的重要组成部分,目前该项目正在抓紧施工,预计在9月底前完成基坑土石方开挖,12月底前完成项目基础及地下建筑施工。市域快铁西南环线将上跨贵黄高速公路、102省道、下穿金清高速,上跨北京西路、杭州路、苏州路等市政道路。金阳南站建成后,可实现市域快铁、地铁、公交的快速换乘。

贵阳市市域快铁项目由“一环一射两联线”组成,其中,“一环”由白云至龙里北联络线(东北环已完成)与小碧经清镇东至白云联络线(西南环)两条铁路共同形成。目前除西南环线外,其他线路均已实现运营。(记者:张薇 来源:贵阳日报)

T88 发表于 2016-5-29 23:03
谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

请问朋友这个站离金阳客站有多远,金阳客站有站点吗

请问朋友这个金阳南站离金阳客站有多远,金阳客站有站点吗

jinny8245 发表于 2016-9-23 11:34
请问朋友这个金阳南站离金阳客站有多远,金阳客站有站点吗

现在的金阳客站以后要搬的

qrx12340 发表于 2016-9-23 12:34
现在的金阳客站以后要搬的

还要搬啊??

不是搬到现在的西南商贸了吗,还要搬?

搬着好玩呗,反正花的不是他自己的钱。