导 航
楼主: hsimonp

[城建摄影] 福之韵—两日游记行

福州应该做大做强

拍得不错,很赞!

hiro2011 发表于 2018-7-11 13:55
福州应该做大做强

福州窝在鼓楼台江上千年了,近几年才开始重点发展周边,由于对外地人吸引力不够高,很很难做大

大长腿 发表于 2018-7-17 06:50
福州窝在鼓楼台江上千年了,近几年才开始重点发展周边,由于对外地人吸引力不够高,很很难做大

鼓楼是福州的根基,离开根基另起炉灶那还算是原汁原味的福州吗?为何城市一定要摊大饼?文化特色、历史底蕴最重要!

航哥 发表于 2018-7-17 11:54
鼓楼是福州的根基,离开根基另起炉灶那还算是原汁原味的福州吗?为何城市一定要摊大饼?文化特色、历史底 ...

嗯 摊大饼的任务就交给厦门吧,福州做个小城市就好

大长腿 发表于 2018-7-17 18:47
嗯 摊大饼的任务就交给厦门吧,福州做个小城市就好

想画饼充饥的就先去生产点面粉,不要觉得什么别人都会给你

美!!!!!!!!!!!!!!!!1

tiayig 发表于 2018-7-11 08:46
楼主的水平一如既往地好,都有点想二日游了。

哈哈,谢谢赞赏!

lsc350783 发表于 2018-7-8 18:43
五代时候被吴越国侵略过,福州被人占领了一段时间

五代十国时期比较混乱,福建先后为闽国、殷国、南唐、吴越各国所据。而唐朝以前,福建先后隶属于会稽郡,扬州,江南道,一直都没有独立建制。
福州和江南的联系早已有之:春秋时越国被楚国攻灭,部分越国贵族南迁福建;汉武帝迁闽越人于江淮流域,使得福建几乎成为无人地带,剩余少量土著逃到深山;西晋时建安、晋安两郡人口之和才只有八千户;梁朝侯景之乱,让号称中国史上最为富庶的三吴地区(吴郡、会稽、吴兴)变得残败不堪,并导致大批难民离开吴会入闽,闽地人口自此迅猛增加,盛唐时福建人口为10万户,宋代初年便上升为46万户。可见先是闽人入越,后吴越难民又返闽,人口的交换必然会带来生活习俗和文化的相互影响,福州首当其冲。

顶,雨中福州的作品不常见

正在火车上,估计也要雨游福州了!可惜我碰到的是大雨

航哥 发表于 2018-7-10 11:31
华林寺可以随便进吗?要不要收费?

门票2元。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

福州市旅游局其实大可以邀请些网红博主,网络旅游达人来福州走走拍拍,这样的效果比起去各地花几十万搞推介会有用多了

whinstler 发表于 2018-7-7 09:30
估计你都不知道里面住过哪些人物。没文化真可爱!

住过官宦还是科学家,不知道就是没文化?!天天把文化挂嘴上自己几斤几两呢

三坊七巷真美,好想在里面停下来静静地品味一下福州的历史风貌和山水摩崖石刻。当然福州的现代化金融高楼区也是靓丽风姿让人百看不厌,心生向往。